Infineon вполовину сокращает циклы планирования за счет решений JDA Sales & Operations Planning


Аватар пользователя Екатерина Сазонова

Поставщик полупроводников увеличил динамику своих процессов благодаря многоэтапным стратегическим симуляциям


Скоттсдейл, Аризона – 11 сентября 2013 г. – Компания JDA® Software Group, Inc., The Supply Chain Company®, объявила сегодня об успешном сокращении фирмой Infineon Technologies AG своих циклов планирования, повышении точности прогнозов и увеличении производительности с помощью решений JDA® Sales & Operations Planning (S&OP).

Компания Infineon – это ведущий международный поставщик полупроводников и системных решений для рационального потребления энергии, мобильности и безопасности. В 2012 отчетном году годовой оборот компании, насчитывающей 26 700 сотрудников, составил 3,9 млрд. евро.

В сотрудничестве с Infineon компания JDA разработала новые функциональные возможности для своего решения по планированию производства и объемов продаж (Sales & Operations Planning (S&OP)) в области предварительного моделирующего планирования производственных мощностей с применением многоэтапных сложных симуляций, которые могут быть реализованы в интерактивном формате. Так называемая функция предварительного планирования производственных мощностей (RCCP (Rough Cut Capacity Planning)) позволяет компаниям не только рассчитывать прогнозы и процессы относительно спроса в рамках процесса S&OP, но также моделировать всю сферу поставок с учетом длительностей производственных циклов, мощностей, расположения производственных участков и объемов выпуска. Таким образом, данные ото всех подразделений компании, от прогнозирования продаж до ценообразования и производственных мощностей можно анализировать и изменять в рамках одной расчетной модели. При изменении одного или нескольких базовых параметров будет автоматически вычислено соответствующее влияние на все прочие ключевые параметры, занесенные в модель.

В результате компании могут в любой момент выполнить надежный и быстрый анализ своих интегрированных процессов бизнес-планирования, и быстро среагировать на изменения рынка. Реализовав такие нововведения, компания Infineon смогла сократить свои циклы планирования производства и объемов продаж с четырех до двух недель.

«С новыми функциональными возможностями на вопрос «что если?» для всех бизнес-решений можно получить ответ в режиме онлайн, что значительно повышает эффективность процессов координации», — отметил Андреас Мэцлер (Andreas Mätzler), старший директор по разработке корпоративной цепочки поставок в компании Infineon. «Теперь функционал RCCP также входит в стандартную версию JDA S&OP».

Кроме того, для удобства пользователей компания JDA ввела в свою программу S&OP два дополнения. С одной стороны, компания реализовала интерфейс JDA S&OP в виде плагина Excel, который сводит к минимуму расходы на внедрение и положительным образом влияет на удобство использования. Благодаря этому пользовательскому интерфейсу все основные функции Excel, включая сопутствующие графики, доступны и в JDA S&OP. В действительности компания JDA расширила масштабы применения табличного процессора Excel таким образом, что теперь он способен обеспечивать управление общими рабочими потоками, поддерживать общий календарь с крайними сроками, и сохранять записи на сервере в общей модели данных. Другое ключевое нововведение JDA S&OP включает сводные таблицы, которые можно редактировать на любом уровне в объединенных строках.

Компании Infineon присудили награду 2013 Real Results Award за успешное применение решения JDA для повышения эффективности бизнеса. Награда была вручена компании Infineon на JDA FOCUS 2013 в Орландо, Флорида. С 2006 года JDA присудила награды Real Results Award тем своим клиентам, которые получили ощутимый доход на инвестиции, разработали инновационные подходы к процессам цепочки поставок и сотрудничали за пределами традиционных границ цепочек поставок.

«Быстрое составление интегрированных бизнес-планов, отражающих объемы продаж, маркетинг, проектирование, производство и финансы, сегодня необходимо каждому производителю, действующему на крайне нестабильном рынке», — заявил Марк Морган (Mark Morgan), региональный вице-президент EMEA, JDA Software. «Мы гордимся результатами взаимоотношений с компанией Infineon в области инноваций цепочки поставок, достигнутыми за последние 15 лет, и рады, что наше решение помогло им добиться превосходных показателей в бизнесе».

Компания Infineon использует решения JDA для управления цепочкой поставок с 1996 года. Благодаря JDA S&OP все многочисленные отделы и международные дочерние компании Infineon впервые начали работать, используя единое решение. В результате на нестабильном рынке поставщик полупроводников получает конкурентное преимущество за счет более динамичных процессов и быстрых высококачественных решений.

Отправить через Твиттер:.@Infineon вполовину сокращает циклы планирования за счет решения @JDASoftware Sales & Operations Planning. http://jda.com/twinfin

О компании JDA Software Group, Inc.
JDA® Software Group, Inc., The Supply Chain Company® — мировой лидер на рынке систем управления цепочками поставок и систем бизнес-прогнозирования, предлагает широкий спектр решений в области оптимизации цепочек поставок, розничной торговли, складских и любых коммерческих операций, призванных помочь компаниям управлять товарным потоком от сырья до готовой продукции и поставки товаров потребителю. Богатый опыт JDA в данной отрасли и инновационная облачная платформа помогают компаниям выполнить оптимизацию на уровне складских запасов, трудовых ресурсов и обслуживания.  В результате компании JDA удалось установить новый стандарт для ведущих мировых производителей, продавцов и дистрибьюторов. Более подробную информацию вы можете получить на сайте jda.com или по электронной почте info@jda.com.

RSS:
Пресс-релизы JDAwww.jda.com/rss.asp?a=press
Новости JDAhttp://www.jda.com/rss.asp?a=news
События JDAhttp://www.jda.com/rss.asp?a=events

Социальные сети:
Сайт: www.jda.com
Блог: http://blog.jda.com
Твиттер: www.twitter.com/JDASoftware
Facebook: www.facebook.com/JDASoftwareGroup
LinkedIn: www.linkedin.com/company/JDA-Software
YouTube: www.youtube.com/user/JDASoftware
SlideShare: www.slideshare.net/JDASoftware

* OPE — программа управления предприятием

JDA” — зарегистрированная торговая марка JDA Software Group, Inc. Все продукты, решения и услуги с названием “JDA”, упомянутые в этом документе, являются торговыми марками и/или собственностью JDA Software Group, Inc.
 

Пресс-служба
BumanMedia
Екатерина Сазонова
ekaterina_s@bumanmedia.ru
+7 (499) 922 24 01