ID Logistics приобретает Logiters


Аватар пользователя Лев Валентинович

img1.jpg

ID Logistics и фонд прямых инвестиций Corpfin Capital объявили сегодня о подписании соглашения о приобретении компанией ID Logistics 100% доли акций Logiters, одной из крупнейших компаний в Испании и Португалии, специализирующихся на контрактной логистике.

 

ПРИОБРЕТЕНИЕ LOGITERS

С приобретением Logiters компания ID Logistics продолжит свое развитие на международном уровне и  укрепляет свои позиции на европейском рынке контрактной логистики.

 У Logiters более 50 складов общей площадью приблизительно 750 000 кв.м., штат сотрудников насчитывает 3 300 человек. В 2015 году оборот компании составил 250 млн евро.

Благодаря приобретению ID Logistics начнет оказание услуг в новых сегментах —  фармацевтика и автомобилестроение. Компания укрепить свои лидирующие позиции в ключевых секторах бизнеса, таких как FMCG и розничной торговле, расширяя свою клиентскую базу.

С приобретением Logiters, ID Logistics продолжит совершенствовать свои знание и навыки, предоставляя клиентам услуги на базе применения лучших практик в сфере ИТ, инжиниринга, услуг с добавленной стоимостью.  

Компания продолжает развитие на европейском рынке: по предварительным прогнозам, доля оборота филиалов ID Logistics в Европе составит 82% от общего оборота компании.

 

ДЕТАЛИ СДЕЛКИ  

Сделка оценивается в 85 млн. евро, которые будут выплачены наличными. ID Logistics будет продолжать поддерживать свою устойчивую финансовую структуру с отношением заемных средств 1.2x EBITDA после приобретения

Приобретение компании, завершение которой состоится летом 2016 года, будет регулироваться испанскими органами по контролю сделок слияний и поглощений.

 

КОММЕНТАРИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ 

Эрик Эмар, Президент и Генеральный директор прокомментировал успехи ID Logistics: «Приобретение Logiters является важным этапом развития компании. Мы расширяем свою сферу деятельности на европейском рынке, занимая ведущие позиции в Испании и закрепляя свое присутствие в Португалии. Благодаря руководству Logiters, которое наглядно демонстрирует уровень операционного превосходства и профессиональный подход к ведению клиентов, ID Logistics имеет прекрасную возможность начать оказание услуг в секторах фармацевтика и автомобилестроение, закрепляя лидирующие позиции по обработке FMCG и ритейла. К тому же, с Logiters мы сможем предложить совершенно новые решения как для старых, так и для новых клиентов. Благодаря нашей способности осваивать новые направления бизнеса, я думаю, что мы быстро и без проблем интегрируем команду Logiters и предоставим ей новые пути развития внутри ID Logistics.»

Luis Marceñido, Генеральный Директор Logiters: «Мы рады присоединиться к команде ID Logistics, европейского лидера в сфере контрактной логистики. Это уникальная возможность предложить общеевропейские решения нашим клиентам. Мы рады, что наш подход по ведению бизнеса и выстраиванию отношений с клиентами совпадают. Это соглашение является новым этапом для Logiters и ее команды на пути к успешному достижению новых целей.»

Alvaro Olivares, партнер Corpfin Capital: «В течение этих последних лет мы были счастливы сопровождать Logiters на ее пути развития, работая в тесном сотрудничестве с руководством компании, чтобы помочь ей занять лидирующие позиции на Пиренейский полуострове. Мы благодарим сотрудников и руководство компании за профессионализм и достигнутые результаты. Мы уверены, что, присоединившись к команде ID Logistics, Logiters получила уникальный шанс раскрыть свой операционный потенциал.»   

 

О ID LOGISTICS

ID Logistics – международная компания, специализирующаяся на контрактной логистике. На сегодняшний день компания управляет 233 складами в 14 странах, на складских площадях более 4 млн. квадратных метров в Европе, Латинской Америке, Азии, Африке, при численности штата 13000 сотрудников. Работая с различными клиентами в сфере ритейла, промышленности, штучной комплектации и электронной коммерции, ID Logistics предоставляет высокотехнологичные решения и демонстрирует стабильный рост. Акции ID Logistics котируются на международном рынке NYSE Euronext в Париже (код ISIN: FR0010929125).

О CORPFIN CAPITAL

Corpfin Capital является самым старым фондом прямых инвестиций Испании, он был основан более 25 лет назад. С момента своего существования фонд занимался управлением инвестиций в размере, превышающем 700 млн евро благодаря своей стратегии, направленной на локальное и международное развитие малого и среднего бизнеса в Испании в различных сферах деятельности.

В настоящее время Corpfin Capital руководит Corpfin Capital Fund IV внутри которого он уже совершил несколько приобретений, в том числе: El Fornet (местная сеть булочных и развивающихся ресторанов); Preving Group (быстро развивающаяся компания в сфере здравоохранения и охраны труда);  Secna (производитель натуральных пищевых красителей); и Arenal (развивающийся дистрибьютор в секторе средств по уходу, косметики и здоровья).