Грузы клиентов «ДАКСЕР» прошли по Северному морскому пути


Аватар пользователя Наталья Санникова

logotip_logisticheskoy_kompanii_dakser.jpgМеждународный логистический оператор «ДАКСЕР» получил от контейнерной судоходной компании «MAERSK LINE» награду Innovating Together Maersk-NSR-2018, как один из первых экспедиторов, отправивших груз на контейнеровозе Venta Maersk в первом тестовом рейсе компании по Северному морскому пути (СМП)

18 августа груз клиента компании «ДАКСЕР» был отправлен на судне MSC Mirja из порта Циндао (Китай) в порт Пусан (Южная Корея), где он был перегружен на контейнеровоз Venta Maersk и 28 сентября прибыл в порт Санкт-Петербург (Россия).

Первый тестовый проход по СМП судна Venta Maersk в Европу проходил через Берингов пролив, полярные воды Арктики и далее, огибая Скандинавский полуостров, до порта Бремерхавен (Германия). Конечной точкой маршрута стал Большой порт Санкт-Петербург (Россия).

Компания «ДАКСЕР» осуществила перевозку двух двадцатифутовых контейнеров с тормозными барабанами и дисками. Общий вес груза составил около 33 тонн.

«Мы всегда внимательно относимся к запросам наших клиентов, поэтому заинтересованы в развитии новых альтернативных транспортных коридоров, – отмечает директор по интермодальным операциям логистической компании «ДАКСЕР» Роман Ипатов. Общая протяженность данного маршрута значительно короче, чем традиционный путь через Суэцкий канал. Это позволяет существенно сократить транзитное время доставки грузов, в котором заинтересованы клиенты нашей компании».

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Справка о компании:

Логистическая компания «ДАКСЕР» — российское представительство международного 3PL-провайдера DACHSER, одного из ведущих европейских поставщиков комплексных логистических услуг с более чем 80-летним опытом работы и 100% семейным управлением на европейском рынке. Компания представлена в 44 странах 396 филиалами.

Открытие первого офиса в России состоялось в 2007 году. На сегодняшний день у логистической компании «ДАКСЕР» 5 филиалов: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новороссийске. В 2017 году выручка компании составила 25 млн евро, количество перевозок – 23 000.  Общее число сотрудников в России – 145 человек.

Логистическая компания «ДАКСЕР» выполняет международные перевозки всеми видами транспорта из любой точки мира, а также предоставляет услуги таможенного оформления и складского хранения в России, странах Европы, Юго-Восточной Азии и Америки. Компания осуществляет доставку как комплектных, так и сборных грузов, проектные поставки габаритного и негабаритного оборудования. В Московской области у логистического оператора находится более 12 000 м2 складских площадей класса «А». Для оптимизации и усовершенствования складских операций компания разработала и внедрила собственную программу WMS Mikado.

Сайт: www.dachser.ru