Группа Компаний «НХЛ» подтверждает цифрами оптимизацию своей логистики с помощью системы Logist Pro


Аватар пользователя Марина Дудко

nhl_novost.png-2.pngГруппа Компаний «НХЛ» (далее ГК «НХЛ»)  предоставила обновленную статистическую информацию, которая подтверждает оптимизацию логистики предприятия с помощью логистической платформы Logist Pro. Поставщик IT-решения – S2B Group. ГГК «НХЛ» в 2019 году отметила 24-й год существования на рынке и является одним из ведущих поставщиков широкого спектра оборудования, пищевых ингредиентов, запчастей и услуг для хлебопечения и мясопереработки России.

Сотрудничество двух компаний началось в декабре 2016 года, когда ГК «НХЛ» встала перед выбором программного обеспечения для логистики. Требовалась электронная платформа для проведения онлайн-тендеров по выбору логистических компаний, причем не только по критерию цены, но и по качественным показателям: страхование ответственности перевозчика, срок доставки, возможность оформления в выходные дни и др.  По результатам логистического аудита и рекомендаций консалтинговой компании M&W Partners выбор пал на систему Logist Pro.

Решающим фактором в пользу выбора системы стала готовность команды S2B Group адаптировать программный продукт под потребности ГК «НХЛ». При этом пришлось изменять модуль анализа качественных показателей и вывода интегральной оценки.

Олег Андрюшин, директор по логистике ГК «НХЛ» прокомментировал результаты автоматизации логистики на предприятии: “Результатом оптимизации логистических процессов и использования инструмента электронных тендеров уже в 2017 году стала экономия транспортного бюджета ГК «НХЛ» в размере 75 тыс евро. За 2018 год получено еще -4% экономии от показателя 2017 года. Также произошла оптимизация трудозатрат компании. При росте объёмов работы на 20-25% руководству ГК «НХЛ» удается сохранять постоянный штат сотрудников и не привлекать новые силы, не теряя при этом качество и сроки исполнения всех рабочих процессов. Еще один показатель эффективности логистической системы заключается в привлечении новых крупных перевозчиков, сотрудничество с которыми стартовало после начала работы на платформе Logist Pro.”