Глава Globaltrans Мальцев назначен старшим вице-президентом РЖД


Аватар пользователя Алена Матвеева

Кроме того, совет директоров РЖД назначил на должности вице-президентов Геннадия Верховых и Павла Иванова и освободил от обязанностей вице-президента Александра Целько

Совет директоров РЖД назначил гендиректора Globaltrans Сергея Мальцева старшим вице-президентом компании. Об этом говорится в сообщении РЖД.

«Назначить Мальцева Сергея Валентиновича старшим вице-президентом открытого акционерного общества «Российские железные дороги», — сказано в документе.

Кроме того, совет директоров РЖД назначил на должности вице-президентов Геннадия Верховых и Павла Иванова и освободил от обязанностей вице-президента Александра Целько.

Мальцев  покинул пост генерального директора и члена совета директоров Globaltrans в связи с переходом на работу в РЖД. Исполнять обязанности главы компании будет замгендиректора Валерий Шпаков, говорится в пресс-релизе Globaltrans.

При этом Мальцев заявил о намерении сохранить 4,5% акций компании, которые будут переданы в траст.

«Таким образом, у Мальцева более не будет права голосовать или как-либо контролировать и управлять своим экономическим интересом в компании», — отмечается в сообщении.

Сергей Мальцев работает в железнодорожной отрасли более 25 лет. В настоящее время является председателем совета потребителей по вопросам деятельности РЖД и членом президиума СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта».

ТАСС