ГК «Деловые Линии» на выставке «ПЕТЕРФУД-2016»: новые перспективы для развития комплексной логистики


Аватар пользователя Елена Белова

15-17 ноября 2016 года транспортно-логистическая компания «Деловые Линии» представляла свои 3PL услуги на крупнейшей Северо-Западной продовольственной выставке «Петерфуд». Участие в мероприятии помогло компании рассказать о себе сотням потенциальных клиентов, заключить десятки контрактов, а также определить новые векторы развития складских услуг.

Ежегодная выставка «Петерфуд» проходила в Санкт-Петербурге в выставочном пространстве «Экспофорум». В мероприятии приняло участие порядка 200 экспонентов и более 8 000 посетителей.

Стенд «Деловых Линий» отличался нестандартным оформлением: он был представлен в виде склада хранения грузов, что привлекало внимание посетителей. Большинству из них компания знакома давно, а со многими ООО «Деловые Линии» уже сотрудничает.

Команда компании «Деловые Линии» рассказывала интересующимся посетителям о комплексе услуг 3PL, специалисты выясняли у потенциальных клиентов их потребности и давали консультации.

Компания в настоящее время активно расширяет свои активы для оказания услуг 3PL,– открываются новые, в том числе температурные склады класса А и В, внедряются инновационные технологии, осуществляются закупки рефрижераторов. «Деловые Линии» уже оказывают услуги по перевозке товаров, требующих определенного температурного режима, а совсем недавно было закуплено еще 50 новых еврофур с возможностью перевозки замороженных продуктов. Параллельно компания продолжает развивать проект по хранению и обработке товаров, требующих температурного режима +4C° и ниже. По оценкам специалистов, емкость рынка скоропортящихся продуктов может составлять до 600-650 млрд. рублей, то есть расширение присутствия в этом сегменте обладает высокими перспективами.

 «Участие в выставке «Петерфуд 2016» стало для нас успешной презентацией 3PL услуг в сегменте FOOD и FRESH — мы пообщались с сотнями потенциальных клиентов, для многих из них в данный момент просчитываются условия по сотрудничеству. Приятно удивило внимание со стороны студентов-логистов, которые интересовались возможностью работать или проходить практику в нашей компании, что навело нас на мысль принять участие в выставках вакансий и стажировок. Еще одна важная ценность от участия в выставке — мы узнали от потенциальных клиентов в сегменте FOOD, какие специфические потребности они испытывают в услугах 3PL», — рассказывает Александр Волков, руководитель направления службы маркетинга продуктов ООО «Деловые Линии».

На данный момент клиентами компании в продовольственном сегменте, пользующимися складскими услугами, в основном являются производители и продавцы товаров, не требующих специального температурного режима. Однако потребности в низкотемпературном хранении товаров растут, а присутствие компании в качестве 3PL-оператора в продовольственном сегменте расширяется. Поэтому сейчас ГК «Деловые Линии» работает над реализацией возможности предоставлять более широкий спектр услуг по низкотемпературному хранению и перевозке.

 

Информация о компании:

Транспортно-логистическая компания «Деловые Линии» более 15 лет осуществляет перевозку сборных грузов автомобильным транспортом, транспортировку грузов еврофурами, а также предоставляет услуги по контейнерным перевозкам. География доставки – более 1,5 тыс. городов России, Белоруссии и Казахстана, Киргизии и Армении. «Деловые Линии» предлагают своим клиентам как междугородние перевозки, так и доставку от «адреса и до адреса» по городу и региону, разрабатывают индивидуальные решения для транспортировки крупногабаритных грузов, обеспечивают доставку документов и малогабаритных грузов, оказывают услуги ответственного хранения груза, экспресс-перевозки. В октябре 2016 года компания подтвердила качество своих услуг, получив сертификат соответствия системы менеджмента требованиям международного стандарта качества ISO 9001, признанного в более чем 150 странах мира. Сеть терминалов насчитывает более 160 подразделений в 129 городах России. Официальный сайт: www.dellin.ru