Generix Group поддерживает динамичный рост компании Leroy Merlin на российском рынке, оптимизируя ее глобальную цепочку поставок


Аватар пользователя Евгений Иванов

Париж, 12 сентября 2013 – Для того чтобы поддержать динамичный рост продаж Leroy Merlin в России, Generix Group обеспечит выполнение растущих требований логистики шести новых распределительных центров при помощи предложения SaaS, Flow Control Tower, который покрывает все компоненты интегрированной цепи поставок.

Ведущий игрок на глобальном рынке DIY, Leroy Merlin помогает российским клиентам выполнять их бытовые проекты. Leroy Merlin – это торговая марка ADEO Group, специализированная на продаже товаров и решений DIY.

Экспансия на российский рынок

С ростом рынка DIY 20% в год, Leroy Merlin, с его исключительно широким ассортиментом, поддерживает стремление российских потребителей в их поиске домашнего комфорта и благополучия. Французская сеть вышла на российский рынок в 2004 году и на данный момент открыла 26 магазинов в 15 городах страны с долей рынка 7,5%. Они намерены продолжать динамичный рост.

 «Leroy Merlin продолжает экспансию, инвестируя в малые и средние российские города» — объясняет Vincent Gentil, CEO Leroy Merlin Est. «Мы приступили к пятилетней программе, которая позволит удвоить наше присутствие в будущем».

Generix Group выполняет потребности логистики Leroy Merlin

Для сопровождения этого амбициозного проекта компания Leroy Merlin решила создать платформу глобальных решений для оптимизации своей логистической сети в России.

 «Мы были впечатлены моделью SaaS и солидным опытом Generix Group в секторах розничных и логистических услуг, подкрепленным базой решений для управления цепями поставок, включая WMS, поэтому мы решили работать с Generix Group» — прокомментировал Eric Poulet, Supply Chain Director for Leroy Merlin Russia. «Нам особенно понравилось то, что они могут сопровождать нас в долгосрочной перспективе, благодаря своему локальному присутствию в лице их российского партнера Accentis. Это дало нам гарантии гибкости, адаптивности и быстрого реагирования».

Основываясь на SaaS стратегии, компания Leroy Merlin выбрала решения Generix для интегрированной цепи поставок с концепцией «Flow Control Tower», чтобы покрыть все свои потребности: управление логистической сетью (GCS GLS), управление складом (GCS WMS), управление складским двором (GCS YMS) и показатели эффективности (GCS KPIs Cockpit).

Взаимодействие и прозрачность крайне важны сегодня для эффективной работы цепи поставок. Инструменты Flow Control Tower дают Leroy Merlin Russia возможности получения и объединения данных и их дальнейшего применения, чтобы обеспечить:

  • гибкость для быстрой адаптации к любым изменениям цепи поставок;
  • отказоустойчивость, чтобы предотвращать и справляться с непредвиденными событиями;
  • непревзойденную надежность, чтобы гарантировать качество и доступность сервиса.

 «Компания Generix Group полностью адаптировала наш лейтмотив „Всё для вашего дома по низким ценам“, — прокомментировал Vincent Gentil, CEO of Leroy Merlin Est, — предлагая модель SaaS на основе подписки только на требуемые функции, позволяющую нам регулировать наши затраты в зависимости от объема и сохранить драгоценное время на внедрение базы для нашей логистики».

«Мы рады сопровождать Leroy Merlin в России, эта страна – стратегический рынок для Generix Group» — добавил Jean-Charles Deconninck, Chairman of Generix Group.

Несколько слов о линейке Generix Collaborative Supply Chain:

GCS GLS управляет физическими потоками хранимых и кросс-док товаров и прогнозирует отбор товаров, который должен быть выполнен для каждого клиента. GCS GLS также контролирует затраты логистической сети.

Благодаря своей модульности и гибким настройкам, GCS WMS хорошо подходит для бизнес-процессов и организации любой компании. GCS WMS главным образом предназначен для многоканальных ритейлеров, онлайн-ритейлеров, производителей и провайдеров логистических услуг благодаря своему развитию и возможности эффективно обрабатывать складские потоки, независимо от типа товаров.

GCS TMS позволяет сократить транспортные затраты, улучшить коэффициенты наполнения и оптимизировать назначение перевозчиков. Это комплексное решение гарантирует быстрое реагирование и соблюдение графика, минимальные уровни запасов и полный контроль товарных потоков.

GCS YMS с интегрированным, точным и эффективным управлением складским двором увеличивает производительность объектов. Управление складским двором играет ключевую роль в организации временных интервалов вашего транспорта, учитывая каждое условие, прогнозирует и управляет задержками, что дает вам возможность изменять назначения складам в режиме реального времени, работать с перевозчиками, чтобы гарантировать качество вплоть до конечного клиента.

GCS KPIs Cockpit – инструмент поддержки принятия решения, который обеспечивает множество показателей для улучшения контроля склада, анализа операций и повышения эффективности персонала. Организация, возможности развития, варианты инвестиций, варианты обучения и варианты изменения модели – примеры показателей, которые определяют правильные стратегические цели для участников цепи поставок.

 

О компании Generix Group

Разработчик интегрированного программного обеспечения для розничной экосистемы, Generix Group помогает ритейлерам, провайдерам логистических услуг и производителям распределять и оптимизировать потоки данных. Портфель интегрированных бизнес решений Generix основывается на глубокой бизнес экспертизе и охватывает ERP, управление цепями поставок и управление кросс-канальными поставками, а также применяет A2A/B2B шлюзы и портальные решения.

Carrefour, Gefco, Leclerc, Leroy Merlin, Nestlé, Unilever, DHL, Louis Vuitton, Sodiaal, Metro, Sara Lee, Kuehne+Nagel, Cdiscount… более 1,500 международных компаний доверяют решениям «Generix Collaborative Business» прибыльно управлять их бизнесом, укрепляя Generix Group в позиции европейского лидера с оборотом более €63.1 миллионов.

www.generixgroup.com

О компании Leroy Merlin

Часть GROUP ADEO, Leroy Merlin – международная розничная компания, торгующая товарами для дома, дачи и сада, строительства и обустройства. Торговая марка Leroy Merlin помогает людям по всему миру делать их дома и качество жизни лучше.

Leroy Merlin объединяет 325 магазинов в 13 странах: Греция, Бразилия, Франция, Италия, Польша, Португалия, Испания, Россия, Китай, Кипр, Румыния, Украина и Турция. Более 50,000 сотрудников по всему миру работают в магазинах Leroy Merlin.

www.leroymerlin.com