FM Logistic зафиксировал рост заказов в “черную пятницу” на 200%


Аватар пользователя Наталья Санникова

В этом году компания FM Logistic отметила рост заказов интернет-магазинов в период с 23 ноября до “киберпонедельника” 26 ноября в 3 раза. Ежедневно компания обрабатывала более 16 тысяч заказов. По данным специального подразделения для клиентов e-commerce, в сегментах fashion, косметики и парфюмерии наблюдался рост в 4 раза, от сектора FMCG поступило вдвое больше обычного заказов. Наблюдалось два пика: 23 ноября (за которым следовали два дня комплектации и доставки), далее — в “киберпонедельник”. Сбоев в работе не зафиксировано: компания была готова к такому росту.

 

В целом “черная пятница” среди интернет-магазинов оказалась ощутимо эффективнее по сравнению с аналогичной акцией прошлого года, что связано с увеличением доли электронной торговли на рынке.

 

Справка о компании:

FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. На сегодняшний день группа FM Logistic располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира. 

FM Logistic — логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, Bosch и других. 

Сайт компании: www.fmlogistic.ru