FM Logistic укрепляет свои позиции в области логистики для электронной торговли


Аватар пользователя Анна Титова

20160804113229.jpg

В 2016 году завершился запуск проекта e-commerce, работа над которым началась в конце 2015 года. Теперь FM Logistic осуществляет приемку товара, подготовку, подбор и отгрузку заказов для клиента на складе площадью 7 000 кв.м. Работа ведется практически со всем ассортиментом ритейлера, кроме продуктов питания: от детских игрушек до мебели, всего 13 000 артикулов. В 2016 году планируется расширить перечень обрабатываемых товаров, куда войдут корма для животных и посуда.

В данный момент объем составляет 220 заказов в день, в будущем планируется увеличение до 400 заказов.

«Рынок электронной торговли – один из самых стремительно развивающихся. В связи с этим очень важно уметь быстро адаптироваться и предлагать оптимизированные конкурентоспособные логистические решения.

У FM Logistic уже есть ряд крупных e-commerce проектов, и сотрудничество с российским подразделением Auchan Holding является очередным шагом по укреплению позиций в данном секторе», – говорит генеральный директор FM Logistic в России Кристоф Менивар.

 

Справки о компании:

20160804113449.png

FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как 

складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление.

Доля складских услуг в портфеле компании составляет: складирование — 69%, транспорт и таможня- 26%, копакинг - 5%

Оборот FM Logistic в России с апреля 2014 по март 2015 гг. составил 14,7 млрд рублей. 

Оборот с апреля по сентябрь 2015 г. составил 7,5 млрд рублей.

В России компания успешно развивает сеть региональных складов как в Московской области (Дмитров, Долгопрудный, Чехов и т.д.), так и в восьми крупнейших городах: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ульяновске, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке. А также склады с кросс-докинговыми операциями в городах Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Омск и других. 

На данный момент FM Logistic оперирует более 600 000 м2 складских площадей.

Сферы деятельности: ритейл, пищевая продукция, продукция категории «фреш», товары народного потребления и товары личной гигиены, предметы роскоши и косметика, промышленная продукция и электроника, товары медицинского назначения. 

FM Logistic — логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, BAT, Boсsh, Philips и других.

 

«АШАН Ритейл Россия» – российское подразделение Auchan Retail (входит в Auchan Holding).  

Крупная торговая сеть, работающая на российском рынке с 2002 г. Сегодня «АШАН Ритейл Россия» —  это 269 магазинов трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины формата «у дома», интернет-торговля.  В компании работает более 42 000 человек.

20160804113757.png