FM Logistic станет официальным логистическим провайдером сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет»


Аватар пользователя Наталья Санникова

Проект федеральной сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет» в Новосибирске реализуется при участии логистической компании на условиях совместного предприятия

Строящийся оптово-распределительный центр в Новосибирске будет состоять из павильонов оптовой торговли, разработанных на базе международного опыта (Mercasa, Rungis), мультитемпературных складов, овоще-фрукто-хранилища, контейнерного терминала и складов заморозки. На будущем объекте компании «РосАгроМаркет» FM Logistic будет выполнять услуги по предпродажной подготовке продукции, складской обработке товаров и транспортной логистике. 

На данный момент строительство ОРЦ в Новосибирске уже ведется. Реализация проекта «РосАгроМаркет» проходит в рамках создания первой в России федеральной сети оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции. Сумма инвестиций в объект составит 8,2 млрд рублей.  Во втором квартале 2019 года будет построена и сдана в эксплуатацию первая очередь комплекса в Новосибирске: два павильона мелкооптовой торговли, два мультитемпературных склада и один склад заморозки. 

«Это первый совместный проект компаний FM Logistic и «РосАгроМаркет» по созданию федеральной сети оптово-распределительных центров с современной инфраструктурой и инновационными IT-технологиями для операций с продукцией категории fresh, – говорит Кристоф Менивар, генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе. – Для Новосибирска это новый этап в обеспечении сельскохозяйственной продукцией    Сибирского региона и важный стратегический шаг в развития сельского хозяйства в целом».

17 мая 2018 года в Новосибирске состоялась закладка первого камня пилотного проекта федеральной сети ОРЦ «РосАгроМаркет». «Первый камень был заложен, с чем мы поздравляем всех наших партнеров, – говорит генеральный директор холдинга «РосАгроМаркет» Богдан Григорьев. – Значительные ресурсы, в первую очередь временные, были потрачены на создание проекта, в который поверили и государство в лице Минсельхоза, и инвесторы, и банки в лице ГК «Внешэкономбанк» и ПАО «Сбербанк», и международные партнеры FM Logistic и Mercasa. Благодаря активной роли в проекте банка развития «Внешэкономбанк» у нас есть реальная возможность создать, по сути, не имеющую аналогов в мире передовую товаропроводящую инфраструктуру, объединенную высокотехнологичной онлайн-платформой в масштабах всей страны».

Справка о FM Logistic:

FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. На сегодняшний день группа FM Logistic располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира. 

В России компания успешно развивает сеть складов в крупнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке. А также склады с кросс-докинговыми операциями в городах Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск и других. 

Сферы деятельности: ритейл, пищевая продукция, продукция категории «фреш», товары народного потребления и товары личной гигиены, предметы роскоши и косметика, промышленная продукция и электроника, товары медицинского назначения. 

FM Logistic — логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, Bosch и других. 

Сайт компании: www.fmlogistic.ru

Справка о холдинге «РосАгроМаркет»:

Холдинг «РосАгроМаркет» создан для реализации проекта федеральной сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) под одноимённым брендом. Цель создания сети ОРЦ «РосАгроМаркет» — формирование в России единой федеральной платформы для эффективной организации доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, надлежащего фитосанитарного и ветеринарного контроля, эффективного межрегионального перераспределения сельхозпродукции, а также таможенного обслуживания внешнеторговых потоков продовольствия. Инициатором проекта «Росагромаркет» выступает основанная в 1994 году группа компаний «Ермак».

Инвесторами проекта являются ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и инвестиционная компания Proxima Capital Group.