FM Logistic предлагает комплексное решение для малого и среднего бизнеса


Аватар пользователя Анна Титова

20161904211607.jpg

В марте 2016 года 3PL-оператор запустил новый сервис «Простая логистика для малого и среднего бизнеса».

Небольшие производственные и торговые компании стремятся найти комплексное логистическое обслуживание через одного надежного провайдера. Однако крупные логистические операторы не предлагают для них такой сервис по приемлемой цене.

В условиях кризиса FM Logistic разработал для малого и среднего бизнеса универсальное предложение по комплексному управлению цепью поставок, включающее услуги по международному транспорту, таможенному оформлению, ответственному хранению, копакингу и фасовке, а также внутрироссийским доставкам.

Специально для нового сервиса была разработана WMS, позволяющая создавать на складе виртуальную зону для хранения и обработки товаров одновременно нескольких клиентов без резервирования пространства под каждого из них. Это повышает эффективность использования складских ресурсов и дает возможность предлагать клиентам более низкую стоимость услуг с принципом оплаты по факту.

«Особенностью данной услуги является максимальная простота использования. Такой сервис подобен электричке, следующей по заданному маршруту и расписанию – наши клиенты могут в любой момент быстро заключить простой договор на оказание стандартных услуг», — говорит директор по операциям FM Logistic Александр Павлов.

Площадкой для складской обработки продукции была выбрана платформа FM Logistic в Чехове, где располагается главный консолидационный центр сборных доставок, обрабатывающий до 3500 паллет в сутки.

В планах у компании запустить услугу «Простая логистика для малого и среднего бизнеса» во всех городах присутствия FM в России. Ожидается, что в течение 2016-2018 годов на данный сервис будет подписано более 100 договоров.

Справка о FM Logistic:

20161904211423.jpg
FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление.
Доля складских услуг в портфеле компании составляет: складирование — 69%, транспорт и таможня- 26%, копакинг — 5%
Оборот FM Logistic в России с апреля 2014 по март 2015 гг. составил 14,7 млрд рублей. Оборот с апреля по сентябрь 2015 г. составил 7,5 млрд рублей.
В России компания успешно развивает сеть региональных складов как в Московской области (Дмитров, Долгопрудный, Чехов и т.д.), так и в восьми крупнейших городах: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ульяновске, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке. А также склады с кросс-докинговыми операциями в городах Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Омск и других. 
На данный момент FM Logistic оперирует более 600 000 м2 складских площадей.
Сферы деятельности: ритейл, пищевая продукция, продукция категории «фреш», товары народного потребления и товары личной гигиены, предметы роскоши и косметика, промышленная продукция и электроника, товары медицинского назначения. 
FM Logistic — логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, BAT, Boсsh, Philips и других.
Сайт компании: www.fmlogistic.ru