FM Logistic помогает региональным детским домам и приютам


Аватар пользователя Алена Матвеева

Компания FM Logistic предоставляет компьютеры для оборудования учебных классов в детских учреждениях. Партнером акции выступила компания Shark ID

Благотворительная кампания стартует в декабре и продлится целый год. Всего планируется передать в приюты и детские дома более 200 ноутбуков и персональных компьютеров. География акции охватывает всю территорию страны, список получателей продолжает пополняться.

Логистический оператор осуществляет сбор и передачу списанной техники со всех складских платформ России. Стоит отметить, что списание техники в FM Logistic происходит не в силу ее непригодности, а в силу жестких корпоративных стандартов, которые строго регламентируют сроки использования персонального компьютера.

Давний партнер FM Logistic — компания Shark ID — в рамках акции производит очистку и последующую настройку компьютеров для работы новых пользователей.

«В современном обществе компьютер является неотъемлемой частью процесса обучения, но, к сожалению, не все дети могут позволить себе использование гаджета на благо учебы. Детские дома и приюты зачастую имеют очень слабое техническое оснащение, либо вовсе его лишены. Особенно критична ситуация в отдаленных регионах. Новый способ использования списанной рабочей техники вместо ее утилизации послужит отличным примером для многих компаний» — говорит Тихомиров Андрей, один из соучредителей Shark ID.  

Первыми получателями благотворительной помощи в рамках данной акции станут школа-интернат для детей-сирот и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, расположенные в Саратовской области. Туда с официальным визитом отправится Генеральный директор FM Logistic в России Кристоф Менивар и несколько сотрудников Головного офиса.  В рамках визита сотрудником IT-отдела будет проведен вводный мастер-класс по основам грамотного использования компьютерной техники.

Кристоф Менивар отметил, что программа по устойчивому развитию ведется в компании с 2008 года: «В рамках данной программы наша компания регулярно реализует благотворительные проекты не только для детей, но и для взрослых. Мы с особым трепетом относимся к данной акции, так как это не только новый для нас формат, но и возможность оказать реальное влияние на повышение уровня образованности детей в региональных сельских поселениях».


FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление.

Доля складских услуг в портфеле компании составляет 73%, транспортных – 27%. — неверно. лучше указывать 3 цифры: складирование — 69%, транспорт и таможня- 26%, копакинг - 5%

Оборот FM Logistic в России с апреля 2014 по март 2015 гг. составил 14,7 млрд рублей. Оборот с апреля по сентябрь 2015 г. составил 7,5 млрд рублей.

В России компания успешно развивает сеть региональных складов как в Московской области (Дмитров, Долгопрудный, Чехов и т.д.), так и в восьми крупнейших городах: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ульяновске, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке. А также склады с кросс-докинговыми операциями в городах Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Омск и других.

На данный момент FM Logistic оперирует более 600 000 м2 складских площадей.

Сферы деятельности: ритейл, пищевая продукция, продукция категории «фреш», товары народного потребления и товары личной гигиены, предметы роскоши и косметика, промышленная продукция и электроника, товары медицинского назначения.

FM Logistic — логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, BAT, Boсsh, Philips и других.

Сайт компании: www.fmlogistic.ru