FESCO запускает новый контейнерный поезд на маршруте Владивосток – Москва до станции Купавна


Аватар пользователя Алена Матвеева

Транспортная группа FESCO запускает новый регулярный сервис на направлении Юго-Восточная Азия — Владивосток — Москва: FESCO Moscow Shuttle Kupavna (FMSK). Как сообщает пресс-служба FESCO, первая отправка запланирована на середину июля 2015 года.

Железнодорожным плечом FMSK является маршрут от станции Владивосток до станции Купавна Горьковского направления Московской железной дороги. Контейнерные поезда будут отправляться один раз в неделю по расписанию. Транзитное время в пути от Владивостока до станции Купавна составит 10 суток. 

Поясняется, что FESCO Moscow Shuttle Kupavna ориентирован на грузы, перевозимые из портов Юго-Восточной Азии через Владивостокский морской торговый порт как в контейнерах FESCO, так и в контейнерах отправителя, а также на грузы, сформированные в Дальневосточном регионе. 

«FMSK станет дополнением к существующему сквозному сервису FESCO Moscow Shuttle назначением на станцию Силикатная Курского направления Московской железной дороги и позволит клиентам FESCO оптимизировать свою логистику», — указывается в сообщении.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ  «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

PortNews.ru