Директор АТЛ принял участие в конференции РИЛА И ТПП в Нижнем Новгороде


Аватар пользователя Елена Баранова

07 июля в Нижнем Новгороде состоялась конференция «Кооперация транспортных логистических компаний на основе Поволжской логистической платформы», организаторами которой выступили АНО «Русская интермодальная логистическая асссоциация» и Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

В работе Конференции, в числе других 48 участников, принял участие представитель Альянса АСЕХ — генеральный директор ООО «Агентство таможенной логистики» Андрей Смирнов.

Программные выступления Конференции, с которыми выступили руководитель филиала АСМАП в Приволжском федеральном округе Анатолий Добродий, представитель Совета профессионалов по цепям поставок в Нижнем Новгороде Сергей Масягин, директор «Агентства развития регионов» Алексей Алехин, информировавший присутствоваших о возможностях сопровождения инвестиционных проектов, исполнительный директор АНО РИЛА Александр Лисин продемонстрировали потенциал Приволжья в логистической сфере, который может лечь в основу формирования будущей региональной логистической платформы в интересах профессиональных участников логистического рынка региона.

В качестве примера развития профессионального диалога на единой платформе, участники Конференции рассмотрели совместный опыт Альянса АСЕХ и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по созданию и работе Авиационной транслогистической платформы в области авиационных грузовых перевозок.

В ходе проектных сессий эксперты в сферах международного сотрудничества, таможенной логистики и ВЭД, мультимодальных перевозок, автотранспорта и складской логистики показали, что современное состояние транспортной и логистической инфраструктуры Приволжского региона будет иметь значительно большую перспективу развития на единой региональной платформе.

Участники конференции однозначно высказались за поддержку местных транспортных компаний и распространение опыта их участия в управлении цепочкой поставок нижегородских промышленных предприятий.

А примерами для обмена мнениями здесь выступили бизнес-кейсы логистических компаний «Елтранс+», «Континент», «Светлана-К», «Боргер» и Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания РЖД.

Участники выразили мнение, что содействовать кооперации транспортных и логистических компаний должно формирование Поволжской логистической платформы как формата эффективного сотрудничества региональных компаний.

После завершения работы Конференции, руководитель ООО «Агентство таможенной логистики» принял участие в очередном Общем собрании членов АНО «Русская интермодальная логистическая ассоциация», с которой у Альянса АСЕХ заключено соглашение о взаимном сотрудничестве.

 

Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/partners/russia/1097/

Пресс служба альянса ACEX

pr@acex.net

www.acexgroup.net