Coca-Cola Hellenic была признана Центральным Таможенным Управлением одним из лучших партнеров


Аватар пользователя Логист.ру

​16 сентября состоялось мероприятие, посвященное знаменательной дате — Центральному Таможенному Управлению России исполнилось 20 лет. На церемонии были награждены лидеры внешнеэкономической деятельности в ЦФО по итогам 20-ти летнего сотрудничества. Компания Coca-Cola Hellenic заняла почетное третье место в рейтинге и получила специальный диплом.

Таможенное оформление грузов Сoca-Cola Hellenic осуществляет с 1994 г. Дистрибуционная сеть Компании представлена практически во всех городах России, и значительная доля объема импорта и экспорта приходится на таможни, расположенные в зоне ответственности Центрального таможенного Управления. Российская внешнеэкономическая деятельность сегодня — яркий пример движения навстречу бизнеса и таможенных органов. Бизнес становится все более прозрачным, а организация работы таможенных органов значительно влияет на качество условий ведения предпринимательской деятельности и уровень развития внешнеэкономических связей.

Отношения таможни и бизнеса за прошедшие 20 лет непрерывно развивались, и развитие это происходило в положительном направлении. Позитивные перемены несомненны: внедряются новые технологии таможенного оформления; сокращается время, которое участники внешней экономической деятельности затрачивают на это оформление; и что самое важное — укрепляется диалог бизнеса с таможней. Работают консультативные советы, проходят публичные обсуждения новых нормативных документов. Центральное Таможенное Управление ведет активную разъяснительную работу с представителями бизнеса.

Генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России Стефанос Вафеидис отметил: «Coca- Cola Hellenic — компания, давно работающая на рынке России, всегда готова к открытому взаимодействию с таможенными органами. Сегодня мы можем уверенно говорить о том, что для компаний, ведущих бизнес открыто и ответственно, Центральное Таможенное Управление стало надежным партнером. Мы гордимся тем, что в этом году наша Компания заняла почетное третье место в рейтинге партнеров по итогам 20-летнего сотрудничества. Эта награда — подтверждение того, что бизнес и таможня могут выстраивать по-настоящему эффективные взаимоотношения».

По словам начальника Центрального таможенного управления Сергея Прусова: «Coca-Cola Hellenic по праву заслужила эту награду. Многолетнее сотрудничество с этой крупной международной компанией для Центрального Таможенного Управления — это пример того, как эффективно можно выстроить отношения бизнеса и таможни на основе открытости и взаимопонимания. Мы уверены, что дальнейшее сотрудничество будет столь же эффективным».

_________________________________________________________

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic Bottling Company — одна из крупнейших, независимых компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola HBC ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 581 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек. Управляющая компания Группы — Coca-Cola HBC AG — расположена в Швейцарии.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.

​Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru.