Член ACEX в Санкт-Петербурге отправил тренажер российского вертолета МИ-17 в Индонезию


Аватар пользователя Елена Баранова

Тренажер позволяет отрабатывать все режимы полета, включая аварийные и нештатные ситуации, имитировать отказы оборудования и систем вертолета, предусмотренные руководством по летной эксплуатации, а также представляет собой высокотехнологичное оборудование. 

«Именно по этой причине работа над проектом велась с августа 2015 года, — комментирует руководитель Агентства СЛС Евгений Апасов. — Так как поставка дорогая и очень официальная, то стороны долго согласовывали спецификацию, меняли контракт и получали разрешения как на экспорт из Российской Федерации (так называемый экспортный контроль), так и на импорт в Индонезию. После этого индонезийская сторона прилетела на приемку в Россию и запустила еще один круг согласований». 

Когда груз был готов к отправке, выяснилось, что в Индонезии не успевают достроить здание учебного центра для этого сложного устройства, и его негде будет хранить по прибытию, поэтому, СЛС приобрели контейнер в собственность, в котором и отправили груз конечному получателю. 

В конце октября 40футовый контейнер был погружен на судно в порту Санкт-Петербург, а 3 декабря ожидается его прибытие в порт Семаранг, Индонезия. 

Остается пожелать попутного ветра судну и мягкой посадки пилотам!

Подробности на сайте альянса: http://acexgroup.net/partners/news/1627/

Пресс служба альянса ACEX

pr@acex.net