"Бюро перевозок" доставили из Индии заготовки для производства обуви из кожи буйвола


Аватар пользователя Елена Баранова

Совершенно особое место в мире кожаных изделий занимают изделия из кожи буйвола, которые покоряют списком своих положительных характеристик. Кожа буйвола способна выдерживать любые виды обработки, высокие показатели плотности кожи делают ее практически не восприимчивой к повреждениям механического характера, а большая толщина и высокая прочность – залог долговечности обуви.

В Ростове-на-Дону находится фабрика по производству таких изделий, именно она выступила заказчиком перевозки заготовок для производства обуви из Индии, ареала обитания необычного животного, в Россию.

Дикий азиатский буйвол – редкий вид животного, популяция которого постоянно сокращается. В связи с этим охота на этого животного запрещена законом, однако домашний буйвол не занесен в красную книгу, поэтому широко используется человеком в хозяйстве. 

В начале июня сотрудники компании «Бюро перевозок» организовали авиационную перевозку 3,5 тонн заготовок из кожи буйвола из Дели в Ростов-на-Дону транзитом через аэропорт Шереметьево.

«Все документы были согласованы и отправлены в срок, и мы не ожидали дополнительных запросов от контролирующих организаций, — комментирует менеджер по оформлению импорта «Бюро перевозок», Виктор Молчанов. — Тем не менее, по приезду груза в аэропорт Шереметьево потребовались документы, подтверждающие, что изделия сделаны из кожи домашнего буйвола (bubalus bubalis domesticus). Связано это было как раз с тем фактом, что домашний буйвол – единственный вид буйвола, охота на которого разрешена. Индийская сторона подготовила дополнительный сертификат, подтверждающий принадлежность животного к разрешенному к ввозу виду, после чего груз был выпущен к отправке в Ростов».

Скоро на прилавках российских магазинов появятся новые модели обуви из экзотического вида кожи.

 

Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/partners/russia/863/

Пресс служба альянса ACEX

pr@acex.net

www.acexgroup.net