Blackstone продает госинвестфонду CIC логистического оператора Logicor за 12,25 млрд евро


Аватар пользователя Игорь Прохин

Американский фонд прямых инвестиций Blackstone продает логистического оператора Logicor китайскому госинвестфонду China Investment Corporation (CIC) за 12,25 млрд евро.

Как говорится в пресс-релизе Blackstone, закрыть сделку планируется позднее в текущем году.

Logicor владеет и управляет портфелем высококачественных логистических активов площадью 13,7 млн квадратных метров в 17 странах мира. Более 70% портфеля активов компании сосредоточено в Великобритании, Германии, Франции и государствах Южной Европы.

«Портфель, который состоит из активов в ключевых европейских странах, имеющих расположение рядом с основными транспортными коридорами и в близости к крупным населенным центрам, идеально позиционирован для того, чтобы выиграть от структурного изменения спроса в условиях быстрого роста сферы электронной коммерции», — отмечается в сообщении Blackstone.

«Мы создали Logicor за счет свыше 50 приобретений, чтобы компания стала ведущей панъевропейской логистической платформой», — заявил глава подразделения Blackstone — Real Estate Europe — Энтони Майерс.

Согласно данным Dealogic, сделка станет второй по объему среди европейских сделок по покупке логистических объектов недвижимости за всю историю сектора.

Она также будет четвертой среди крупнейших приобретений китайской компанией зарубежных активов, пишет газета Financial Times.

ИНТЕРФАКС