Бизнес-завтрак для импортеров


Аватар пользователя Лев Валентинович

«ЛОРУС Эс Си Эм» провел деловую встречу в форме бизнес-завтрака по тематике эффективной организации поставок товаров из Юго-Восточной Азии.

lorus_scm-67_0.jpg 

К диалогу были приглашены ведущие эксперты отрасли и грузовладельцы, чьи интересы сосредоточены на поставках из стран ЮВА. Присутствующие обсудили как основные трудности, которые возникают во взаимодействии логистическими операторами — несоответствие договорной и итоговой стоимости, срывы сроков поставок, условия хранения и обработки контейнерных грузов, сложности в таможенном оформлении, — так и вопросы оптимизации рисков и стоимости доставки, сокращения транзитных сроков, упрощения процедуры таможенной очистки и процесса выпуска грузов.

lorus_scm-5.jpg

В ходе встречи грузовладельцы активно поделились опытом сотрудничества с логистическими операторами, задали вопросы и высказали свое мнение о том, какой они видят эффективную логистику импорта из ЮВА.

Завершился бизнес-завтрак опросом участников на предмет основных трудностей при доставках грузов из ЮВА. Результаты опроса показали, что чаще всего грузовладельцы сталкиваются с нарушением сроков доставки грузов – 55% респондентов. Из них 45% отметили срывы сроков на этапе ж/д-перевозки, 36% - морской.

73% респондентов подтвердили, что имеют трудности на этапе таможенных процедур, из-за неверно оформленных документов, некорректно подобранных кодов ТН ВЭД и т.п.

lorus_scm-145.jpg

В дополнение участники бизнес-завтрака обозначили критичные показатели при выборе логистического провайдера и принятии решения о продолжении сотрудничества с ним:

- соблюдение сроков доставки - 73%

- соблюдение договорной стоимости перевозки - 64%

- соблюдение целостности груза - 36%.

Участники мероприятия отметили эффективность и продуктивность такого рода деловых встреч ив ыразили желание продолжить конструктивный диалог в формате «корпоративных практик ведущих экспертов логистики».

lorus_scm-169.jpg

Адрес оригинальной публикации — на сайте организаторов.