Bestlog завершили комплексный проект аудита, реинжиниринга и автоматизации складской логистики в Воронеже


Аватар пользователя Сергей Бубнов

Консультанты Bestlog БэстЛог — логистический консалтинг успешно завершили комплексный проект аудита, реинжирининга и оптимизации системы учета и управления производителя лакокрасочной продукции.

1 Этапом – была проведена независимая оценка складской логистики, начиная с выхода готовой продукции из производства и заканчивая возвратами. В результате разработана программа операционных улучшений и рекомендации по реинжинирингу текущего и нового складского комплекса с учетом реконструкции производства и оборудования новых линий.

2 Этапом – консультанты Bestlog разработали детальное планировочное решение и систему управления складом, включая регламент работы склада, должностные инструкции и систему мотивации.

3 Этапом – были выполнены разработки комплексной архитектуры логистики в части обработки заявок клиентов и складских операций в 1С, а также разработка и ранжирование функциональных требований для внедрения WMS системы. Оказана помощь в подборе складского оборудования, техники и системы автоматизации.

В ходе 4 этапа была выполнена адаптация автоматизированной системы управления складом (WMS) к функциональным требованиям, с учетом нескольких очередей внедрения. Проведено согласование технического задания, тестирование и «горячее сопровождение» при внедрении WMS системы на складе готовой продукции и буфере обмена: корректировка топологии склада, групп расстановки, стратегий и правил размещения, комплектации, оотгрузки, правил пополнения пикинга и работы с различными ячейками склада. 

В результате автоматизированы функции приемки ГП из производства, сторонних поставщиков, размещение на хранение с учетом оборачиваемости и минимизации пробегов техники, комплектация сразу на отгрузку и пополнение пикинга, отбор целыми паллетами и из 6 разных видов хранения, консолидация, проверка и печать отгрузочных документов. Итогом проекта стала практически бесшовный переход на WMS систему одновременно с переездом склада в новый корпус с кратковременной остановкой отгрузок (1 день). 

Подробнее на  сайте http://www.warehouse-projects.ru