Bestlog за 2 недели сделали реинжиниринг склада John Deere в Ростове


Аватар пользователя Сергей Бубнов

Консалтинговая компания Bestlog — логистический консалтинг в кратчайшие сроки выполнила реинжиниринг склада при дилерском центре John Deere в Ростове-на-Дону.

Основная цель логистического проекта — повысить эффективность и скорость работы склада для более качественного обслуживания клиентов запчастями, шинами и малом.

Реинжиниринг склада John Deere в Ростове

На основе анализа материалопотоков были скорректированы: транспортная схема, внешняя и внутренняя инфраструктура складов, предложено 2 варианта повышения емкости склада на основе мобильных и мезонинных конструкций, рассчитана потребность в складской технике и персонале, разработаны конструкции мест хранения и технология работы склада с учетом применения WMS системы.

По результатам был выбран мезонинный вариант, который позволит компании увеличить вместимость склада запчастей до 90% от текущей, а также складные фреймы для хранения шин, чтобы хранить с/х шины в 3-4 яруса.

В итоге дилерский центр JD приобретет функционал логистического центра, что сократит сроки обслуживания клиентов до 1-2 дней по всему ЮФО.