Bestlog модернизировал логистику Макфы


Аватар пользователя Сергей Бубнов

Консультанты Bestlog — логистический консалтинг успешно выполнили комплексный логистический проект, начиная с логистического аудита, реинжиниринга СГП и проектирования современного РЦ для АО «Макфа».

В рамках первого этапа был проведен конкурс среди 2 консультантов по логистике. В ходе диагностики логистической системы были проведены всевозможные проверки и расчеты эффективности, интервьюирование и замер ситуации на месте, выявлены недостатки и предложены решения по улучшения. По результатам аудита логистики — победила компания Bestlog представив простое, но эффективное решение «корневой проблемы» распределительной логистики компании и концепцию развития логистики с учетом мирового и российского «best practice».

На втором этапе консультанты Bestlog разработали детальный проект реинжиниринга логистики с учетом перезонирования и изменения структуры движения материалопотоков по СГП, составили детальный план-график модернизации и контролировали его реализацию. С учетом изменения складской технологии были разработаны функциональные требования и оказана помощь в подготовке к внедрению WMS системы на всех складах компании. В результате реинжиниринга увеличилось количество доступных SKU в набор на 110% и повысилась производительность приемки и отгрузки на 67%, вместе с оптимизацией 25% сотрудников склада.

На третьем этапе консультанты Bestlog разработали концептуальный проект развития логистической системы компании на следующие 25-30 лет с учетом самых современных технологий и более 30 ограничений по внешним и внутренним факторам. В случае реализации стратегии логистики, компания получит возможность существенно упрочить свое присутствие на рынке России и СНГ, а также расширит географию присутствия по всему миру.