Bestlog cпроектировал роботизированный до 80% склада готовой продукции на Урале


Аватар пользователя Сергей Бубнов

Консультанты Bestlog БэстЛог — логистический консалтинг успешно завершили комплексный проект логистического аудита, разработки концепции и детального планировочного решения автоматизированного и роботизированного склада в Уральском регионе.

На первом этапе был проведен логистический аудит бизнес-процессов, начиная с выхода готовой продукции из производства, ее размещением, ротацией и пополнением пикинга, комплектацией и отгрузкой клиентам, внутренние перемещения, приемка возвратов от клиентов. Найдены узкие места и предложены стратегические и операционные мероприятия по улучшению текущей ситуации в складской логистике.

На втором этапе — анализ лучшей мировой складской практики, проведен сравнительный анализ и технико-экономическое обоснование перспектив модернизации складской логистики с учетом стратегических ограничений, преимуществ, недостатков и рисков. Разработана концепция автоматизированного склада с более чем 80% роботизированными операциями.

Консультанты Bestlog организовали и провели референс-визит на автоматизированные склады и логистические центры в Европе, где были продемонстрированы новейшие достижения складской логистики: самонесущие склады highbay 40м высотой, устройства автоматической приемки/отгрузки фур за 5 минут, паллетные шаттловые системы, дабл и синг дип, шаттлы и гравитационные каналы отгрузки, комплектовочные посты «товар к человеку», роботизированные конвейера и монорельсовые системы, WMS, WCS, PLC системы и пр.

На третьем этапе – спроектирован роботизированный до 80% без участия человека логистический центр, который позволяет автоматически принимать продукцию на склад из фуры, а среди ручных операций остались только – комплектация заказа, и загрузка готовой продукции в кузов транспортного средства, с учетом автоматического формирования партий заказов по направлениям отгрузки и клиентам, ж/д загрузка вагонов.

В результате комплексного проекта было доказано, что современные средства автоматизации и роботизации не только доступны для российских компаний, но и окупаются также быстро, как инвестиции в современные производственные линии.