«Байкал Сервис» сокращает время ожидания


Аватар пользователя Артём Исаев

Транспортная компания минимизирует процент пропущенных вызовов и повышает оперативность ответов на звонки клиентов.

Скорость, точность и качество ответов операторов контактного центра, в первую очередь, влияют на имидж компании и лояльность заказчиков. Понимая это, «Байкал Сервис» совершенствует бизнес-модель контактного центра. Большие возможности для этого открывает переход на платформу CISCO*.

Внедренное в компании ПО позволяет в режиме реального времени видеть все входящие звонки клиентов и фиксировать продолжительность обслуживания, а кроме того, дает максимально объективную статистику, которая необходима для оптимального планирования работы операторов.

«Мы постоянно ведем мониторинг: сколько людей в какие дни и часы понадобилось для обработки звонков, — комментирует начальник контактного центра компании Татьяна Андреева. — И на основании последних данных прогнозируем будущую загрузку операторов. В практике работы контактных центров норматив пропущенных вызовов составляет до пяти процентов. Но наши показатели даже в пиковые предновогодние недели были вдвое ниже этой принятой нормы».

*Cisco Systems, Inc. — американская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования.

 

***

Транспортная компания «Байкал Сервис» входит в пятерку ведущих отечественных грузоперевозчиков, по версии аналитического агентства InfraNews. Основана в 1994 году. Компания осуществляет перевозку сборных грузов автомобильным транспортом и оказывает услуги складской логистики. География присутствия насчитывает более 200 российских городов. Операционная деятельность ведется также в странах ближнего зарубежья: республике Беларусь, Казахстане и Кыргызстане. В распоряжении грузоперевозчика свыше 100 терминалов под ответственное хранение, оборудованных всем необходимым для оказания клиентам полного спектра услуг: хранение, погрузо-разгрузочные работы, предпродажная подготовка.