AsstrA-Associated Traffic AG увеличила количество морских перевозок на 22%


Аватар пользователя Наталья Санникова

Группа компаний AsstrA подвела итоги работы по данному направлению за 2018 год

По итогам 2018 года оборот морских перевозок группы компаний AsstrA вырос на 49%, в то время как показатели российских подразделений увеличились на 98%. Оборот составил 21 млн евро и 12 млн евро соответственно. Отправки грузов по морю занимают 8% от всего продуктового ассортимента AsstrA, что на 2% выше показателей 2017 года.

В 2018 году эксперты AsstrA осуществили более 10 000 TEU контейнерных перевозок морским транспортом по более чем 280 маршрутам, общий вес всех перевезенных break-bulk грузов превысил 400 тыс. тонн. За этот период компания привлекла 185 новых клиентов. Самое большое количество импортных отправок в Россию пришлось на Китай (27%) и порты Северной Европы (7%). Экспорт составил 10% от всех морских отправлений российских представительств AsstrA, основными направлениями стали Турция, Израиль и Вьетнам.

«Морские перевозки — оптимальный вариант для компаний, которые планируют доставлять грузы в регионы, где сухопутные соединения являются дорогими и/или труднодоступными из-за плохой инфраструктуры. Клиенты AsstrA получают широкий спектр логистических решений в зависимости от конкретных задач. Это может быть, как перевозка тяжеловесных и негабаритных грузов, так и доставка небольших грузов в сборных контейнерах из портов Европы, США и Азии. Кроме этого корпоративные заказчики пользуются услугами консолидации грузов в портах Новороссийска, Санкт-Петербурга, Усть-Луги, оформления экспортных деклараций, сюрвейерского обслуживания в порту отправления/назначения, нанесения маркировки», – комментирует Валентин Вигдорович, управляющий офисом AsstrA в Новороссийске.

Основную долю в общем объеме морских перевозок компании AsstrA занимают транспортировки грузов химической промышленности (опасные химические вещества, фармацевтические товары, минеральные удобрения, средства для дезинфекции, технические и пищевые масла), на нее приходится 16,5% от всех морских отправлений. Перевозки металлургической промышленности (листовой прокат, рулонная сталь, круглая сталь, трубы, арматура, металлокорд) занимают 12,6%, товаров для строительства и ремонта (мебель, санитарно-технические изделия, предметы домашнего обихода, рабочие инструменты для ремонта и строительства) – 4,4%, целлюлозно-бумажной промышленности (пиломатериалы и продукты деревообработки, бумага и бумажные изделия, целлюлоза) – 3,4 %.

«В 2019 году команда AsstrA продолжит развитие импортных грузопотоков из Китая в РФ, Украину, Прибалтику и порты Европы. Еще в 2018 году на данных направлениях компания достигла заметных результатов, в нынешнем году стоит задача укрепить рыночные позиции, рассказывает Андрей Зайцев, заместитель директора операционного управления по морским перевозкам группы компаний AsstrA. – Группа компаний планирует открыть еще один офис в Германии, чтобы предлагать качественное обслуживание по перевозкам через порты Гамбург и Бремерхафен. Китай и Северная Европа – те направления, где клиенты AsstrA получают неоспоримые преимущества в виде локальных офисов и уже сложившихся грузопотоков. Помимо этого, в конце 2018 года компания сконцентрировалась на развитии экспортных морских перевозок из РФ. Это позволит новым и ключевым клиентам сбалансировать свои грузопотоки и получить дополнительные преимущества благодаря выстроенным партнерским взаимоотношениям компании AsstrA с морскими линиями».