АСЕХ подводит итоги года в цифрах и результатах


Аватар пользователя Елена Баранова

Группы компаний ACEX подводят итоги минувшего года не только в цифрах, но и в конкретно реализованных за время совместного партнёрства проектах.

 

«Мы ставили перед собой целью на 2018 год укрепить позиции группы компаний АСЕХ на рынке, как на внутреннем, так и на международном, и нам это удалось! Нас признают, и наше мнение уважают как экспертов, а это в свою очередь даёт нам возможность расширяться, развивать бизнес, расширять клиентский портфель, увеличивать объём предлагаемых услуг», — рассказывает Мирослав Золотарев, Председатель Правления ACEX Group.

 

По словам Дениса Бобракова, коммерческого директора Black Sea Shipping, АСЕХ в Новороссийске,  благодаря членству в Альянсе компания сделала шаг вперед на рынке логистических организаций. АСЕХ помог сделать бренд BSSS более узнаваемым: участие в выставке ТрансРоссия, конференция Альянса в Сочи и Logitrans в Стамбуле позволили привлечь новых клиентов, а хорошие ставки и сервис компании содействовали в удержании старых.

 

Кроме того, представители Альянса участвовали в выставках и конференциях в России и за рубежом: Собственная международная конференция в Сочи, Выставка ТрансРоссия в Москве, Транспорт и Логистика в Турции, форум в  Японии, конференции международных групп партнеров в Гонконге и ЮАР; форум Логистика Черноземья в Воронеже, Технопром в Новосибирске, Иннопром в Екатеринбурге, Трансбалтика в Санкт-Петербурге.

 

Компании АСЕХ участвовали в нескольких форумах по цифровой логистике в Москве, представили продукты партнёров по цифровизации процессов, поддержали новые проекты на основе современных технологий на блокчейн. В дополнении к этому, руководители Альянса подписали несколько меморандумов о сотрудничестве с ассоциациями и организациями, такими как МАЛБИ и КСТП.

 

«Учитывая сложившуюся рыночную конъюнктуру и высокий уровень конкуренции в отрасли, — отмечает Ааре Михельсон,  генеральный директор SHIPCO TRANSPORT, АСЕХ в Санкт-Петербурге, - мы гордимся сохранением ведущих позиций нашей компании в этом году. Помимо основного продукта — морских перевозок сборных грузов, с радостью отмечаем положительную динамику в развитии таких направлений как FCL и авиафрахт. При этом важную роль в достижении последнего отводим своим надежным партнерам по альянсу ACEX».

 

В текущем году представители Альянса не только участвовали в выставках и конференциях, но и расширяли компанию, открыв новый офис АСЕХ в Литве, который, по мнению Мирослава Золотарева, должен стать хабом консолидации европейских грузов для всех компаний АСЕХ.

 

«Так как представительство АСЕХ в Литве открылось только в этом году, главным достижением для нас  является запуск непрерывной работы компании», – рассказывает Эдвинас Неверовскис, генеральный директор ACEX Lithuania.  «Мы собрали базу целевых  контактов перевозчиков, нашли клиентов в Китае и  Европейских странах – начали работать в полном объёме.  Наша компания еженедельно отправляет сборные грузы из Германии, Франции, Италии, Испании, Польши, Чехии, Австрии, Великобритании и Китая и, на сегодняшний день, более 200 грузов достигли своих получателей».

 

Кроме того, ежегодно организации, входящие в состав АСЕХ запускают большое количество новых проектов, способствующих дальнейшей работе самих компаний и Альянса в целом.

«В этом году нам удалось ввести штрихкодирование на перевозки регионального груза, был запущен сервис по качественному оповещению клиентов, — подводит итоги года Екатерина Малышева, заместитель генерального директора КАРГО-ЭКСПРЕСС, АСЕХ в Москве, — многие проекты находятся в разработке и будут доступны уже в начале следующего года».

 

«В этом году мы запустили процесс обработки грузов на собственном контейнерном терминале в Новороссийске. Теперь Терминал «Промышленный» открыт для заказчиков с различными потребностями — от простой перетарки грузов до обработки высокосложных грузов. Рынок показывает востребованность терминальных услуг, что не может не радовать. В планах компании продолжать расширять спектр оказываемых услуг на рынке российской и международной логистики», – отмечает Айрат Билалов, генеральный директор компании ПСГ, АСЕХ в Казани.

 

«В этом году в нашей компании произошли большие перемены: мы переехали в новый офис, который присмотрели несколько лет назад, а также открыли собственный склад класса А, оборудованный по последнему слову техники, — рассказывает Никита Ковалевский, генеральный директор АСЕХ в Финляндии. «Он позволил обрабатывать гораздо большее количество грузов для наших постоянных и новых клиентов. В компании появился свой автопарк для манипуляций с грузами внутри Финляндии».

 

Одним из трендов 2018 года стало развитие Альянса на китайском направлении, где АСЕХ первыми в России запустили проект доставки консолидированных авиагрузов с помощью китайских партнёров. Из Китая активно развивается направление ЖД доставки контейнеров и сборных грузов. 

 

Эдуард Кяснапуу, генеральный директор ACEX Estonia, считает прошедший год достаточно продуктивным для своей компании. «В этом году мы увеличили объемы поставок техники Комацу в РФ и наладила логистику по Европе для партнера в Германии», - делится Эдуард.

 

«Мы гордимся тем, что удалось увеличить количество клиентов и наладить более активное взаимодействие с членами Альянса: КАРГО-ЭКСПРЕСС, Optima Freight, MIG Express,» — сообщает Евгений Апасов, генеральный директор Smart Logistic Solutions Agency, АСЕХ в Санкт-Петербурге.

 

Трендом 2018 года также стало развитие экспорта: АСЕХ укрепил свои позиции в Российском Экспортном Центре как авторизованный партнёр, также представители Альянса стали работать на площадке Московского Экспортного Центра, где провели совместно с коллегами из Российско-китайской палаты цикл обучающих семинаров для экспортно-ориентированных компаний Москвы, желающих выходить на китайский рынок.

 

 «Получив статус регионального тренера Школы экспорта РЭЦ, в течение года провел четыре тренинга», — рассказывает Андрей Смирнов, генеральный директор Агентства таможенной логистики, АСЕХ в Тольятти. «Параллельно с этим, сотрудники нашего подразделения в Тольятти обеспечили экспедирование нескольких поставок экспортных грузов предпринимателей из нашего региона в две африканские страны; вырос объем перевозок импортных грузов из Бразилии и Китая. Многие из этих перевозок выполнены нами в партнерстве с другими членами Альянса АСЕХ из Москвы и Новороссийска». 

 

Азат Мулгимов, генеральный директор Air Charter Service, АСЕХ в Москве, отмечает, что основная цель, которая была поставлена перед компанией в этом году – превзойти результаты предыдущего периода, была выполнена. Результаты работы в 2018 превысили показатели 2017 года на 25%.

 

«Год собаки принес свои плоды. Увеличились объемы перевозки грузов на 10%, в связи с чем на 30 % расширился штат сотрудников компании. Мы подписали договоры с тремя новыми авиаперевозчиками, что позволяет нам предоставлять клиентам более обширный выбор услуг, — делится итогами своей компании Лерман Османов, руководитель представительства ACEX Ukraine.

 

«В общем и целом год был интересным и стабильным, а так же он принес в нашу команду трех молодых сотрудников. Были и есть интересные проекты, и новые клиенты, появились новые партнеры», — делится Мария Москвичева, генеральный директор АСЕХ в Ростове-на-Дону.

 

По мнению Мирослава Золотарева, главная цель Альянса на 2019 год — стать признанным лидером на рынке логистических услуг в экспортном направлении в первую очередь, добиться слаженной работы всех подразделений группы как единого целого, по авиа, авто, морским, ЖД перевозкам, таможенному оформлению.

 

Огромное значение и внимание будет уделяться развитию системы продаж группы компаний, что успешно запустилось  в 2018 году, с создания отдела развития группы и формирования клиентского отдела в рамках АСЕХ. Компании Альянса не остановятся на достигнутом: расширение круга партнеров и участников группы, работа над развитием и внедрением ИТ технологий, расширение клиентского портфеля, повышение качества сервиса, и , как результат, достижения как минимум двукратного финансового роста= главные цели, поставленные АСЕХ на будущий год.

Пресс-служба ACEX

www.acex.net