Альянс ACEX принял участие в юбилейном форуме SkyTeam для экспертов авиаотрасли


Аватар пользователя Елена Баранова

Ведущие агенты и экспедиторы основного организатора мероприятия а/к Аэрофлот собрались в Radisson Royal Hotel, чтобы поздравить с этим событием авиакомпанию. Среди участников форума — такие компании, как FF Cargo Service, Грузовой Терминал «Пулково», Delta Airlines и другие.

Членами Альянса SkyTeam Cargo была подготовлена презентация об итогах работы группы компаний за 2015 год. Среди выступающих свои доклады представили Андрей Данилов, руководитель группы грузовых и почтовых перевозок а/к Аэрофлот в г. Санкт-Петербург и Илья Масленников, руководитель компании Дельта-Карго Шиппинг Сервисиз.

«Была проделана большая работа представителями Альянса SkyTeam Cargo по подготовке отчета о работе расширенной линейки видов предоставляемого сервиса грузовых перевозок,- комментирует директор по развитию агентского бизнеса АСЕХ Альянса Александра Чагина, — Нашему вниманию была представлена подробная информация о парке воздушных судов, географии полетов, статусе внедрения e-freight, а также о нашумевшем проекте IATA » Cargo IQ», предметом которого является повышение эффективности грузовых авиаперевозок и улучшение качества работы отрасли в целом».

Среди собравшихся поднимались вопросы о работе складов СВХ и терминальном обслуживании грузов, об официальном размещении тарифов на сайте авиакомпании, целью которого является прозрачность ценообразования стоимости услуг и оптимизации времени на обработку входящих запросов, о формировании и подписании договоров по блочным направлениям, а также о способах обсуждения и закрепления внутренних операционных процедур для членов альянса SkyTeam Cargo.

Большой интерес среди участников форума вызвала тема возможного повышения цен на услуги грузоперевозок в связи с вступлением в действие законопроекта Яровой. Представители Аэрофлота заверили слушателей, что авиакомпания и грузовые терминалы имеют все необходимое оборудование для проведения дополнительного сканирования и более тщательной проверки вылетающих грузов, поэтому повышение тарифов в ближайшее время не ожидается.

Участники форума выразили пожелание, чтобы совместные встречи с возможностью обсудить сложившуюся ситуацию на рынке грузовых авиаперевозок стали регулярной традицией между экспертами отрасли.Александра Чагина пригласила участников форума от имени альянса ACEX, который совместно с комитетом по логистике ТПП РФ является координатором Авиагрузовой Транслогистической Платформы, на следующую встречу АТЛП на Международном Авиа Форуме в Абу-Даби 25-28 сентября.

Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/news/forum-skyteam/

Пресс-служба альянса ACEX

www.acexgroup.net