ACEX напоминает о новых требованиях к перевозочным документам в КНР


Аватар пользователя Елена Баранова

В связи с введением с 01 июня 2018 года таможенными органами КНР новых требований по обязательному предварительному информированию для всех грузов, отправляемых в/из КНР (код страны CN,  Гонконг и Тайвань под данное требование не попадают), а также следующие транзитом через КНР, в обязательном порядке необходимо указывать в транспортных документах следующую информацию:

Для Отправителя — данные ИНН или ОГРН, контактный телефон при оформлении всех мастер (MAWB) и домашних (HAWB) авианакладных.

Для Получателя -  данные USCI, контактный телефон при оформлении всех мастер (MAWB) и домашних (HAWB) авианакладных. Если получателем в Китае является частное лицо, то требуется указание ID/TAX/PASSPORT номера или иного другого документа, удостоверяющего личность, а также контактный телефон.

В случае отправки консолидированного груза с использованием MAWB/HAWB в обязательном порядке оформлять консолидационный манифест (CONSOL MANIFEST), в котором также необходимо указывать вышеуказанную информацию.

При заполнении графы Характер груза (Nature and Quantity of Goods) необходимо указывать точное название продукции, указание общего наименования не допускается.

 

Подробнее на нашем сайте: https://acexgroup.net/news/dokumenti-v-knr/

 

Пресс-служба ACEX

pr@acex.net

Химки, Коммунальный проезд, вл.30

141400 Россия