2я Конференция альянса собрала в Санкт-Петербурге логистов со всего мира


Аватар пользователя Елена Баранова

Специалисты по международным авиационным грузоперевозкам из Китая, Японии, Германии, США, Украины, Азербайджана, Франции, Тайваня, ОАЭ, Италии, Испании встретились в Санкт-Петербурге с российскими экспедиторскими компаниями, а также представителями крупнейших авиакомпаний и терминалов.

Деловая программа Конференции состояла из двух частей: пленарной сессии и бизнес переговоров, которые были организованы с целью создания кооперации между лидерами авиационной отрасли из различных регионов мира.

С презентациями выступили представители компаний «Аэрофлот», «ЭйрБриджКарго», «Авиационный чартерный сервис», «Global GSA Group». В дискуссии приняли участие руководители и топ-менеджеры из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из российских регионов: Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани и других городов. Также конференцию посетили руководители логистических компаний из Азербайджана и Украины.

Международные гости конференции: компании ARAMEX (ОАЭ), Quick Cargo Service (Германия), Hankyu Hanshin (Япония), Fans Trans (Гонконг), ASE AIR SEA (Тайвань), MIG Express (США), Sparber (Испания), World Cargo (Италия), Clasquin (Франция), Marmedsa (Испания, Португалия) узнали о специфике организации логистических процессов на российском рынке, а также смогли получить подробную информацию о крупнейших международных аэропортах, терминалах, авиакомпаниях и логистических хабах России и стран СНГ.

 Пленарную сессию провели Председатель Комитета ТПП РФ по Логистике Олег Дунаев и руководитель Альянса ACEX Мирослав Золотарев. Олег Дунаев предложил участникам обсудить конкретные пути взаимодействия и сотрудничества в области авиационных грузовых перевозок между регионами России и другими странами мира, а также представил идею создания Транс-логистической платформы на воздушном грузовом транспорте на базе российских аэропортов, отечественных и иностранных авиакомпаний, транспортно-экспедиторских компаний и других профессиональных участников рынка грузовых авиаперевозок.

О текущей ситуации на рынке авиационных грузоперевозок рассказал Лев Бондарев, руководитель представительства международной группы Global GSA Group, представляющей в России 15 авиакомпаний, осуществляющих деятельность в 10 аэропортах России. Он отметил общее снижение грузооборота как авиакомпаний, так и аэропортов в России на треть с января 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, смещение фокуса в сторону внутреннего рынка, падение спроса на импорт и, как следствие, уход с российского рынка ряда иностранных авиакомпаний, которые столкнулись с большей степенью снижения грузооборота, чем российские. По словам Льва Бондарева, потенциал перехода к положительной динамике роста рынка грузовых авиаперевозок лежит в области развития российских аэропортов как международных хабов, а также расширения маршрутной сети и сервисного пакета авиакомпаний.

Позиция ведущего российского перевозчика авиакомпании «Аэрофлот» была изложена в выступлении Андрея Данилова, руководителя службы организации почтово-грузовых перевозок в Санкт-Петербурге. Он отметил, что его компания идет в сторону расширения путем интеграции других авиакомпаний в группу Аэрофлот, развития собственных продаж и логистических функций, таких как внутренний транзит и внедрение единой операционной технологии.

Василий Борычев, ведущий менеджер по импорту крупнейшего российского грузового авиаперевозчика ЭрБриджКарго, представил концепцию группы компаний «Волга-Днепр», как «грузового супермаркета» на авиационном транспорте, интегрирующего транспортные, логистические и инжиниринговые решения для доставки специальных, крупногабаритных, тяжелых, а также генеральных грузов авиатранспортом, включая использование собственного автотранспорта, организации ремонта и обслуживания воздушного флота и предоставления услуг комплексной логистики от двери до двери ресурсами авиакомпании в кооперации с партнерами.

Дмитрий Никулин, руководитель в России грузового направления авиачартерной компании Air Charter Service, победителя крупнейшей международной номинации среди авиационных компаний Air Cargo Week Award, сообщил о возможностях встраивания чартерных рейсов в систему грузовых авиаперевозок.

В обсуждении приняли участие представители иностранных операторов.

Сафван Таннир, исполнительный директор крупнейшего международного оператора Aramex (ОАЭ), сообщил о положительном опыте Дубая по строительству грузового авиатерминала и обеспечению развития логистики в регионе Ближнего Востока. По его словам, именно строительство аэропорта как хаба позволило создать условия для развития логистики авиационных грузов в регионе, стимулировало авиакомпании и создало условия для них, в частности, помогло авиакомпании Эмирейтс стать крупнейшим международным грузовым перевозчиком и выйти на первое место в мире.

В дискуссии принял участие Борис Карпович, заместитель исполнительного директора Ассоциации Эксплуатантов Воздушного Транспорта, руководитель рабочей группы по авиаперевозкам при Комитете ТПП РФ по Логистике. Также конференцию посетили и приняли участие в переговорах члены альянса ACEX — Александр Лисин, руководитель Русской интермодальной ассоциации, представители терминала Пулково, Николай Родионов и Алексей Маленко.

Вторая часть деловой программы была посвящена двусторонним переговорам участников и обсуждению практических вопросов взаимодействия в бизнесе, финансировании и операционной работе. По словам Мирослава Золотарева, руководителя Альянса АСЕХ именно прямые переговоры друг с другом лицом-к-лицу помогают участникам оперативно действовать и решать насущные вопросы бизнеса, увеличивать свой грузопоток и возможности сервиса. Роль альянса при этом – помощь в выстраивании между участниками рынка прочных деловых связей, и создания таким образом модели управления цепями поставок грузов между Россией и другими странами.

Помимо деловой программы для участников была организована неофициальная программа конференции — это посещение Петергофа на скоростном катере, экскурсия в Петродворец и к каскадам знаменитых фонтанов, а также вечерний ужин на роскошном теплоходе люкс по вечерней Неве под разводными мостами Санкт-Петербурга.

Организаторы конференции пригласили участников на будущие мероприятия альянса: Евроазиатскую логистическую конференцию в марте 2016 года и Третью международную конференцию альянса ACEX в апреле 2016 года.

Подробнее о новостях компании читайте на нашем сайте http://www.acexgroup.net/news/konferentsiya-rossiyskogo-mezhdunarodnogo-…

 

Пресс центр альянса  ACEX

E-mail: acex@acex.net

Website: http://www.acexgroup.net

ACEX Альянс ACEX (Associated Cargo Experts) — это первый российский международный логистический альянс, объединяющий независимых российских и иностранных экспедиторов для развития совместного бизнеса, связанного с логистикой и таможенным оформлением на территории России и СНГ. В Альянс входят сильные и наиболее опытные в своих странах и регионах транспортно-экспедиторские компании из различных стран мира. Дополнительную информацию об Альянсе, Конференции ACEX и более подробную программу с местом проведения и точным графиком можно получить по электронной почте gpn@acex.net, acex@acex.net  или на странице Конференции Альянса ACEX www.acexgroup.net