20 млрд рублей инвестирует «Юлмарт» в строительство ритейл-парков в России


Аватар пользователя Алена Матвеева

Интернет-ритейлер планирует вложить порядка 20 млрд рублей в строительство ритейл-парков нового формата в центральной России и в Санкт-Петербурге

«В ближайшие 3-5 лет мы собираемся открыть 10 пригородных центров исполнения заказов формата 20 тыс. кв. метров, а число городских центров, которых у нас насчитывается 30, увеличить до 150. Пунктов выдачи заказа должно быть около 1,5 тыс.», — уточнил С.Федоринов.

Компания выступает девелопером и реализует новую стратегию

«Стратегия связана со строительством нового ритейл-формата, нового комплекса и связанного с ним ритейл-парка, в состав которых будут входить и коммерс-базы, основанные на гибридной технологии «Юлмарта»», — отметил С. Федоринов.

Он рассказал также, что участки земли, выбранные для застройки, уже выкуплены. После запуска в ноябре центра общей площадью 20 тыс. кв. м в Пулково, намечено начало застройки на Пескаревской улице в Санкт-Петербурге, а также в Мытищах и на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

«На Софийской предполагается построить центр большего формата, около 60-80 тыс. кв. м. Земля уже вся выкуплена. Сейчас идет стадия проектирования и получения исходно-разрешительной документации. В один такой объект инвестиции составляют около 1,5 млрд рублей», — рассказал С. Федоринов. 

Retail&Loyalty