В Москве состоялась ежегодная конференция E-LOGISTICS NETWORKING


Аватар пользователя Мария Митрофанова

7 февраля в столице прошла практическая конференция E-LOGISTICS NETWORKING, посвященная инновационным решениям для автоматизации логистических процессов.

Под крышей гостиницы Метрополь Москва собрались представители крупных производственных компаний, чтобы обменяться практическими знаниями и поделиться реальными кейсами. Постоянным организатором мероприятия является Transporeon Group ? один из лидеров на рынке профессиональных решений по управлению логистикой.

Конференция прошла в формате нетворкинга, спикерами выступили представители следующих компаний: Русджам, БазэлЦемент, Северсталь, Сыктывкар Тиссью ГРУП, ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша, ТРАСКО. Будучи экспертами в сфере внедрения технологий автоматизации в логистические процессы, выступающие рассказали от первого лица о своем опыте цифровизации, поделились интересными результатами и ответили на вопросы.

В частности участники рассказали об организации операционной логистики и оптимизации коммуникации с логистическими компаниями: о своих ожиданиях и о достижениях, о вызовах, о трудностях и о том, как их удалось преодолеть.

«В декабре 2017 года мы закончили подключение всех наших заводов к платформе Transporeon. Мы ценим достигнутый результат и опыт, который приобрели на этом пути, ? отмечает Михаил Кравцов, Начальник отдела логистики Русджам Стеклотара Холдинг. ? Без этого невозможен уверенный взгляд в будущее, а оно видится нам интересным и многообещающим».

Представителям производственных предприятий было также интересно услышать реальный отзыв от другой стороны цепи поставок: транспортной компании. C докладом выступил эксперт из компании ТРАСКО, которая с недавнего времени начала работать на платформе Transporeon не только как перевозчик, но и в качестве грузоотправителя.

«Как игроки глобального рынка, мы понимаем, что двигаемся от простого к сложному. Если буквально пять лет назад мы говорили о внедрениях в краткосрочной перспективе, то сейчас мы понимаем, что должны двигаться к оптимизации логистических процессов не только одного конкретно взятого грузоотправителя, но и использовать эффект синергии с точки зрения и грузоотправителей, и грузоприемщиков, максимизируя прозрачность в цепях поставок»,  ? комментирует Даниил Ключников, Региональный директор Transporeon в России и странах Восточной Европы.

Также в ходе мероприятия было проведено награждение участников-партнеров Transporeon. ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» было отмечено в номинации «Интенсивность реализации проекта Transporeon», АО «Северсталь Дистрибуция» в номинации «Широкая география внедрения Transporeon», холдинг «БазэлЦемент» получил сертификат в номинации «Организация централизованной доставки в системе Transporeon», ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша в номинации «Долгосрочное сотрудничество с Transporeon», а транспортная компания «ТРАСКО» ? «Первая ТЭК, использующая Transporeon в РФ как грузоотправитель».

swa_01588-_1.jpgswa_01194-_1.jpgswa_00536-_0_0.jpg