Как одна команда сражалась в Международном чемпионате SCM. Трагикомедия в одном действии.


Аватар пользователя Лев Валентинович

Благодаря Центр обучения Insight: производство, SCM, логистика, я узнал, что вот-вот закончится квалификационный отбор в globalstudentchallenge. Быстро собрал команду из 4 ребят одного маленького вуза. Время подгоняло, но почему-то не получалось зарегистрироваться для входа в онлайн-симулятор The Cool Connection. А когда, наконец, ребята зарегистрировались, то оказалось, что до конца квалификации осталось всего пол-дня (!).

Пришлось срочно мобилизовывать команду. Это при том, что места для работы не было (!!) Мир оказался не без добрых людей, и уже в 18.00 моя команда (2 человека из 4, остальные не смогли) сидела в классе mti.edu.ru с ноутбуками, подключенными к интернету, и проектором — то что надо! 

Мы проработали до 22, прошли 2 раунда, а третий решили оставить на десерт и помчались по домам (квалификация заканчивалась в 24.00). Третий раунд мы уже отыграли втроем, каждый за своим домашним компьютером).
Итог неутешителен: начав с -5%ROI, мы прошли за три раунда такой путь — минус 8,5%, минус 7,5%, минус 5,6% УЖАС! Примерно так и было.

Спасибо Марк Коваленко за информационную поддержку! Ждем от его команды магнитик с красным фонариком ))).

Выводы: без УЦП никакой бизнес не продержится на плаву! Нельзя забить склады продукцией и при этом оказываться в плюсе. И обязательно учить английский, бизнес-английский!
Всем счастья!