Преимущества и недостатки контейнерных грузоперевозок


Аватар пользователя Николай Лагошин

 

Трудно представить, но 70 лет назад в мире еще не существовало контейнерных перевозок. Настоящую революцию в логистике произвел американский бизнесмен Малкольм МакЛин. Свою карьеру он начинал  с работы на заправке, после купил грузовик и со временем стал одним из самых крупных автоперевозчиков в США. Как гласит легенда, в конце 1930-х мужчина стоял на пирсе и наблюдал за тем, как рабочие разгружают машину. Процесс показался ему мучительно долгим и трудоемким, мешки переносились на борт по одному. Тогда предприимчивый Малкольм МакЛин подумал, насколько было бы проще и быстрее грузить все разом, а лучше прямо с грузовиком. На реализацию этой идеи у него ушло двадцать лет. Фактически МакЛин не только изобрел контейнер, но и в целом разработал систему контейнерных грузоперевозок и сопутствующую инфраструктуру, включая судно-контейнеровоз и автомобильную контейнерную площадку. Первый же рейс показал внушительные результаты: временные затраты сократились на 500%, а эффективность поставок возросла на 600%.

 

 

Плоды труда Малкольма МакЛина востребованы по сей день. Контейнерные перевозки являются самыми распространенными в мире. Они экономичны, надежно защищают груз от повреждений, обеспечивают быструю погрузку-выгрузку при мультимодальных перевозках, а также подходят для больших объемов и крупногабаритных грузов. Более того, для транспортировки контейнеров можно использовать железнодорожный, водный, автомобильный и воздушный транспорт.

На сегодняшний день контейнерные перевозки – это наиболее удобный способ транспортировки больших партий товаров на любые расстояния. Без них не обходятся ни внутренние, ни международные грузовые сообщения.

 

 

Однако в силу ряда своих преимуществ контейнеры часто становятся предметом интереса мошенников и воришек. По статистике, кражи из контейнеров замыкают тройку наиболее распространенных способов хищения при грузоперевозках. Во-первых, вместимость одного контейнера составляет 20 либо 40 футов, то есть, получив доступ к нему, злоумышленник срывает неплохой куш, особенно если в нем перевозился ценный груз. Во-вторых, мультимодальные перевозки сопряжены с частыми сменами средств передвижения, а, следовательно, вынужденными остановками на складах, что привлекает внимание похитителей. По этой причине часто невозможно установить, в какой именно момент была осуществлена кража и с кого спрашивать возмещение ущерба. Хорошо, если любые перемещения и смены локаций груза будут сопровождаться присутствием сюрвейера, который проверит пломбы, проведет фотографическое сравнение содержимого контейнеров на разных этапах транспортировки и хранения, но это довольно трудоемкий и затратный по времени процесс.Современные технологии могут обеспечить контроль и сохранность груза на всех этапах его транспортировки и хранения. Уникальной разработкой, отвечающим этим требованиям, является регистратор событий StopGuard. Прибор крепится к стенке контейнера, активируется с помощью снятия чеки и во время всего следования груза сканирует помещение по трем параметрам – движение, свет, температура. Данные с датчика считываются помощью компьютера и специальной программы по прибытии контейнера к месту назначения. Любые изменения фиксируются по дате и времени. Таким образом владелец груза будет точно знать, когда, где и кем было совершено хищение, а также кто должен нести ответственность за недостачу. Более того, показания регистратора учитываются страховыми компаниями и могут быть приобщены к уголовному делу.