Штраф грузовика - легковым.


Аватар пользователя Кирилл Кирсанов

С 1 апреля 2013г. в Москве работает автоматизированная система фиксации правонарушений, в частности, ограничения движения грузовиков.

Система в автоматическом режиме «считывает» номер и сверяясь с базой ПТС ГБДД, рассчитывает  разницу, между разрешенной максимальной массой и массой без нагрузки. Если эта величина равна или превышает 1т для ТТК (12т для МКАД), то программа считает автомобиль грузовиком и высылает штраф. Владельцы крупных внедорожников уже начали получать такие письма. А пропуск как грузовики они получить не могут, ибо законом не предусмотрено — только грузоперевозчикам.

Зоны действия пропусков с 1 мая 2013г.:

  • СК — дает грузовым транспортным средствам право движения в городе Москве без ограничений круглосуточно;
  • ТТК — дает грузовым транспортным средствам право движения в пределах МКАД и по МКАД круглосуточно. Не дает права движения в пределах Садового кольца и по Садовому кольцу;
  • МКАД — дает грузовым транспортным средствам право движения в пределах МКАД и по МКАД круглосуточно. Не дает права движения в пределах ТТК и по ТТК.
  • МО — дает грузовым транспортным средствам право движения по МКАД круглосуточно. Не дает права движения в пределах МКАД