Получатель в перевозке.


Аватар пользователя Кирилл Кирсанов

Отправитель, передавая груз к перевозке Перевозчику, называет Получателя, тем самым, уполномачивая его на получение этого груза у перевозчика. Это всем известно и с этим ни кто не спорит.

Возложить обязательство на кого либо без его на то ясно выраженного согласия, тоже не законно и так же очевидно.

Однако когда «названный получатель» не хочет / не может / отказывается (и даже не в курсе) получать у перевозчика груз, это вызывает полное недоумение. «Он просто обязан принять, надо на него надавить !»

Что то никак не могу понять о чем тут речь?? Простите.

Представьте, вы заключили договор Купли-Продажи. Покупатель указал вам адрес и контактное лицо на выгрузке. На основании этой информации вы организуете перевозку со своего склада до указанного адреса и заключаете с перевозчиком договор перевозки. Когда же машина с грузом приезжает на выгрузку тот, кого вы указали в транспортной накладной как получателя (графа 2), по каким-то причинам отказывается выгружать, это становится проблемой отправителя (графа 1) по тому, что у него нет никакой законной возможности заставить указанного получателя принять груз.

В описываемом случае, договор перевозки заключается между продавцом и перевозчиком в интересах покупателя, но покупатель стороной договора перевозки не является, и никаких обязательств, в отношении этой перевозки, у него нет. Значит, для защиты себя от таких рисков, этот вопрос должен быть расписан в договоре Купли-Продажи. Например, покупатель имеет право не принимать поступивший в его адрес согласованный товар, но оплачивает транспортные расходы.

Интересно конечно, но это скорее исключение, зачем тогда вообще перевозка? Зачем договор купли-продажи? Если за товар уже проплачено, это уже товар покупателя…неужели он  его не примет? Ну а если, не оплачено, не принято и в договоре не огворена эта ситуация, то конечно вина продавца, юриста подавца, и логиста… и вообще всех кто имеет отношение к организации этой поездки. Я не знаю как, это может быть, (ведь покупатель который оплачивает транспортные услуги в свой адрес он должен быть согласен с условиями оказания этих услуг, с ценой и т.д.) А штрафные санкции, а неустойка за простой, за нераззгруженный транспорт, за потерю выгоды, ведь вы можете перенаправить эти расходы на покупателя??? Да вообще связь, с тем кто принимает товар, обыкновенный звонок и предупреждение о том что груз собирается или отправлен, может их склад сгорел, прости господи, или смыло потом…

Денежные средства, полученные продавцом, будут считаться предоплатой до момента приема товара покупателем (принятый груз не означает автоматическое принятие товара), а значит, могут быть истребованы в любой момент. Стоимость услуг перевозки / курьера / почты редко когда сопоставима со стоимостью пермещаемой продукции, невзирая на риск утраты в дороге туда — сюда. По поводу ответственности и перенаправления штрафов уже все сказано выше… Да и тема возникла не на пустом месте, а после n-ого повторения.