Список часто задаваемых вопросов при использовании онлайн калькулятора по страхованию перевозок грузов.


Аватар пользователя Александр Кузовлев

Почему у вас на сайте предложены такие низкие тарифы по страхованию грузов?

За счет того, что нашей системой пользуется большое количество компаний (клиентов), мы обеспечиваем большой поток входящего бизнеса в Страховые компании, а они, в свою очередь, значительно снижают тарифы ввиду большого объема. Наша система онлайн страхования грузов будет выгодна как небольшим компаниям, так и крупным предприятиям, которые не хотят переплачивать за страховку.

Не скажутся ли на качестве услуг такие низкие тарифы по страхованию грузов?

На качестве, а уж тем более на объемах и количествах страховых выплат, при возникновении страхового случая предлагаемые нами тарифы негативно повлиять не могут. А вот как раз за счет того, что мы обеспечиваем большой поток входящего бизнеса в страховые компании страховое агентство «GALAXY страхование» может влиять на принятие решений о выплатах своим клиентам.

Что лучше выбрать: страхование грузов по разовой перевозке или в рамках генерального договора, если у нашей компании не большие объемы перевозок?

Мы рекомендуем застраховать грузы в рамках генерального договора по ряду причин:

1. При выборе страхования перевозок по генеральному договору, в независимости от того какие объемы перевозок вы покажете, вы уже сэкономите от 5% до 10% от стоимости страхования по разовому полису. Так же есть возможность каждый год получать скидку за безубыточное страхование от вашей страховой компании.

2. Для страхования по генеральному договору вы можете выбрать несколько вариантов, по которым вы будете заявлять свои перевозки на страхование: не менее чем за 2 часа до отправки груза; уже после отправки груза на основании бордеро за месяц или за неделю.

3. Вам больше не нужно будет заполнять объемные заявления на страхование, для заявления груза в страховую компанию достаточно будет заполнить сокращенную форму извещения (это порядка 6-8 пунктов).

Как мне определить максимальную стоимость всех моих перевозок, у меня они постоянно разные?

Мы предлагаем сделать так – проанализируйте все перевозки грузов за год и возьмите максимальную величину, для полной уверенности, что не ошибетесь, прибавьте к ней еще 20%. Даже если за период действия договора страхования грузов у вас будут изменения, вы всегда сможете их внести в договор путем составления дополнительного соглашения.

Могу ли я застраховать груз от «рефрижераторных рисков», если на транспортном средстве, перевозящем груз, не будет установлено устройство фиксирующее температуру в пути?

Застраховать груз от температурных рисков без самописцев вы не сможете, так как страховщик из-за отсутствия такого устройства не сможет определить в какой период времени ваш груз был поврежден (до начала перевозки, во время перевозки) и по какой причине.

Для страховой компании нужен перечень грузов, которые мы собираемся застраховать? Мы уже указали категорию груза, разве этого не достаточно?.

Перечень застрахованных грузов нужен для того, чтобы страховая компания могла определить, те ли грузы они принимали на страхование. Данный перечень не обязательно должен включать доскональное описание каждого болтика и коробки, достаточно тех данных, по которым страховщик сможет определить и опознать застрахованные грузы.

А если мы рассчитаем тариф по страхованию грузов у вас на сайте, а потом обратимся напрямую в страховую компанию, сохранится ли он?

В страховой компании вам предложат тариф выше, так как будут рассчитывать его исходя только из ваших объемов перевозок, и никаких скидок применяться не будет. Поэтому мы рекомендуем Вам во избежание таких ситуаций отправлять все заявки с нашего сайта.

Планируете ли вы добавлять в вашу онлайн систему по страхованию грузов новые страховые компании?

Да, мы планируем расширять перечень страховщиков, которые будут предлагать свои варианты стоимости по страхованию грузов. В ближайшее время мы добавим еще несколько компаний готовых к расчету.

По какому принципу вы отбираете страховые компании для включения их в ваш онлайн калькулятор по страхованию грузов?

Мы имеем более чем восьмилетний опыт работы в страховании предприятий транспортного сектора (страхование грузов, страхование ответственности перевозчика, страхование ответственности экспедитора, страхование складов, страхование таможенных рисков и прочее). За этот период времени мы изучили этот рынок от и до, и можем с 99% вероятностью определить, какая из страховых компаний наиболее надежна. Мы предлагаем нашим клиентам выбирать только из наиболее надежных страховых компаний.

Какие плюсы я получу от регистрации у вас на сайте?

Если вы пройдете регистрацию, то:

1. Вам больше не нужно будет постоянно вбивать свои контактные данные – система сделает это за вас автоматически (при условии, что вы войдете в систему – введете логин и пароль)

2. Вы получите бесплатное онлайн хранилище всех ваших документов оформленных через сайт, включая счета, бордеро, извещения, договоры и полисы.

3. Вам будет гораздо проще анализировать и оценивать затраты на страхование грузов, а так же сравнивать тарифы и при необходимости пользоваться услугами сразу нескольких страховых компаний.

4. Мы будет направлять вам информацию о действующих скидках на страхование грузов, изменениях в системе, дополнениях и прочих хороших новостях.

5. Вы сможете, в рамках генерального договора, отправлять извещения прямо из системы онлайн находясь в любой точке земного шара и с любого устройства, на котором есть выход в интернет.

6. Вы получите гибкую систему скидок на страхование грузов при увеличении объемов страхования грузов через нашу онлайн систему страхования.

Могу ли я выбрать сразу несколько видов грузов при расчете стоимости страхования грузов?

Да, вы можете выбрать неограниченное количество грузов при расчете на грузовом калькуляторе.

Почему при расчете тарифа по страхованию грузов у меня высветилось «0 предложений»?

Данная фраза появляется только по одной причине – это отсутствие предложений от страховых компаний в системе. Но мы стремимся улучшать наш сервис и закрывать такие бреши новыми страховыми компаниями.

Где я могу найти информацию о выбранной страховой компании?

При расчете тарифа по страхованию грузов, у вас появляется таблица с предложениями тарифов. Там, напротив каждой страховой компании, есть значок со знаком «!», при нажатии на который вы увидите краткое описание выбранной компании, а так же правила страхования, заявление и форму договора.

Какие мои действия после того как я сделал расчет и система направила его в выбранную мной страховую компанию?

Система автоматически направляет ваш расчет в страховую компанию и на почтовый адрес. Который вы указали при расчете. В письме, которое придет вам на почту, уже будет приложено заявление, выбранного вами страховщика и вы можете предварительно с ним ознакомиться и по возможности начать заполнять. В течение 2х часов, после получения страховой компанией заявки, с вами свяжется ответственный менеджер и займется оформлением вашей страховки.

Кому я должен оплачивать счет за страхование грузов?

Все счета вы оплачиваете напрямую в страховую компанию.

Кто оплачивает предоставление ваших услуг по страхованию грузов?

Все наши услуги оплачиваются исключительно страховыми компаниями, с клиентов мы ничего не требуем – для абсолютно всех наших клиентов использование нашей системы по онлайн страхованию грузов бесплатно.

 

Воспользоваться онлайн системой расчета по страхованию грузов и страхованию ответственности перевозчика и экспедитора очень просто — необходимо пройти в необходимый вам раздел и начать расчет.

Если у Вас есть вопросы не отраженные в данной статье, Вы всегда можете задать их по телефону 8-926-588-98-35 или воспользовавшись формой заказа обратного звонка.