VGM SOLAS Взвешивание контейнеров


2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
VGM SOLAS Взвешивание контейнеров
корректировка веса SOLOS IMO VGM

Добрый день.

Спрашиваю совета по поводу новых правил взвешивания контейнера и декларирования веса, вступающих в силу с 1 июля 2016го. 

Насколько я понимаю, вес — VGM будет декларироваться SHIPPER„ом по MBL, он же будет отвечать за корректность данных. Понятно, что делается это, в первую очередь, для безопасности и т.п. , но интересно, что будет дальше с этим самым VGM. Carrier получив информацию по весу будет ли сверять ее с весом в BL? На сколько охотно линии будут идти на корректировку веса после вступления данных правил и т.п. Насколько вырастет по деньгам pre-carriage из-за взвешиваний. 

Кто что может подсказать?

Приглашаем к сотрудничеству компании, заинтересованные в верификации веса груза в соответствии с регламентом Солас. В настойщий момент запланировали для некоторых клиентов установку  бортовых систем взвешивание для портовых погрузчиков с последующим прохождением сертификации в соответствии с Морским Регистром.

Базовые комплекты  бортовых систем взвешивания включают символьный или  графический дисплей для просмотра данных в режиме реального времени, на котором отображается общий вес (брутто) и вес груза (нетто). Используя систему взвешивания, сотрудники портовых служб имеют возможность сравнить данные о весе  в сопроводительных документах с реальным весом  контейнера.

Для обеспечения измерений используется комплекты специализированных датчиков:

  • Для фронтальных погрузчиков: датчиков измерения давления в подъемных цилиндрах и бесконтактных датчиков положения стрелы
  • Для телескопических погрузчиков:  датчиков давления и угловых датчиков положения стрелы.

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Система осуществляет динамическое взвешивание в момент подъема стрелы с контейнером на определенный угол или при прохождении контрольных датчиков положения. Вычисление веса контейнера происходит на основе анализа данных, получаемых от датчиков, интегрированных в подъемные цилиндры и фиксирующих изменение давления в гидравлической системе в момент подъема.

Результат взвешивания отображается на экране, затем оператор имеет возможность:

  • внести в систему номер контейнера с помощью сенсорного экрана (опция)
  • распечатать отчет о взвешивании на принтере
  • отправить отчет на внешнее устройство посредством  RS232 или CAN
  • отправить отчет в существующую сеть Wi-Fi (опция)
  • сохранить отчет и загрузить с помощью внешнего USB-ключа (опция)

 

Для проверки точности взвешивания необходимо осуществлять плановую поверку весов в соответствии с регламентом, но не реже чем 1 раз в 2 года. Для текущей проверки  соответствия показаний взвешивания рекомендуется иметь контрольный неизменяемый груз для регулярных проверок.

 

-- 
С уважением,
Матвеев Сергей Ильич
коммерческий директор
ООО "РД Групп"
Mobil:+ 7 921 940 5300
Tel/fax:+7 812 380 9520
E-mail: CEO@rdgroupltd.com