Сроки досмотра и удержания груза на таможне


5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Сроки досмотра и удержания груза на таможне

Добрый день!Проблема такая:по коносаменту отправитель заявил неправильный вес и на взвешивании вышел перевес больше тонны. Таможня определила нас на досмотр, прошло полторы недели, а перевозчики утверждают, что контейнер все еще в процессе досмотра…время идет, деньги капают, руководители подпрыгивают.Собственно вопрос, возможно законом определен какой то срок, за который таможня обязана досмотреть товар, не ссылаясь на то что нет грузчиков и оборудования….(про то, что груз может находится на свх месяц по таможенному кодексу, я в курсе…но везде есть поправочки и нюансы.Собственно, в кодексе говорится, что товар может хранится, а про скорость процедуры досмотра ни слова). Что в такой ситуации делать?бездействовать, значит терять деньги, ввремя и товар в срок…

В следующий раз Перед тем, как подаватся надо  взвешиватся всего то 70$, а лучшу в порту отправления.

Что касается на счет досмотра, если его назначали то он уже был….. и что сейчас с ним происходит узновайте у брокера, какие там административные дела и решения… и прочее.

 

 

Алексей. ОООТРАНСГРУПП“ 

прямые ж/д и авто из Китая

негаборитные перевозки из Китая  

сот  +7(985)490-68-78

тел: +7(495)784-81-01

 

Согласно ст. 196 ТК досмотр оложен быть осуществлен в течении 2 суток, за исключнием (п.4 этой статьи) продления этого срока. В таком случае досмотр не может привышать 10 рабочих дней со дня регистрации декларации на товары.

 

С уважением,

С.Ю. Мрачковских

http://www.tamojnyasud.ru/uslugi.html

Статья 359. Сроки проверки таможенной декларации, иных документов и товаров при таможенном оформлении

1. При таможенном оформлении товаров проверка таможенной декларации, иных документов, представляемых в таможенный орган, а также проверка товаров в целях установления соответствия сведений, указанных в таможенной декларации, иных документах, наименованию, происхождению, количеству и стоимости товаров должны быть завершены не позднее трех рабочих дней со дня принятия таможенным органом таможенной декларации, представления документов и предъявления товаров, за исключением случаев, когда настоящим Кодексом установлены более короткие сроки.
2. Таможенный орган вправе продлить срок проверки товаров, если предъявленные для проверки товары не разделены на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров и (или) сведения об упаковке и о маркировке не указаны в коммерческих и (или) транспортных документах на товары. Продление срока проверки товаров осуществляется при условии, что указанные обстоятельства не позволяют таможенным органам произвести необходимые операции для установления соответствия товаров сведениям о них. Срок проверки товаров продлевается на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на отдельные товары.

До двух месяцев……с возможностью продления еще на 2 месяца.