Проблемы у транспортно-логистических компаний


6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Проблемы у транспортно-логистических компаний

Здравствуйте!
Интересует мнение каждого! Какие на ваш взгляд какие существуют проблемы взаимодействия транспортно-логистических компаний  с Таможенными органами и с участниками ВЭД?
И какие пути вы видите, для их решения?

Личнодля нас самой частой становится проблема с оформлением груза на границе при прохождении транспортным средством таможенной зоны. Там просто каждую буковку проверят и до каждой докопаются. В Европе нет такой излишней и ненужной дотошности, на сколько мне известно. Это все понятно, документы должны быть оформлены правильно, кто ж спорит. Только вот в том и беда, что даже если все документы заполнены, времени тратится огромное количество на это все. При этом, сами могут запутаться из-за свей дотошности. В общем-то, все как обычно, сами себе проблемы выдумывают, ну и нам за одно. 

«но это были ищщо - цветочки». 

Самый «шарм» начинается при перевозке грузов подлежащих ветеринарному и фитосанитарному контролю. 

Татьяна не расстраивайтесь сильно: периодические «косяки» со всеми нами случаются, но всё же ничто нас так не учит, как — собственный опыт ;)

Коллеги,

считаю, что в отношении оформления на границе в последнее время  есть ощутимый прогресс в плане оперативности оформления и  упрощения процедуры оформления.

Кас. взаимоотношений  транспортников с участниками ВЭД на сегодня самая главная проблема — девальвация рубля. Резки скачки курса «убивают» импорт, затрудняют расчёты с контрагентами в иностранной валюте.

Совтранс, Максимов

тут описана некая проблема логистики
https://youtu.be/fnY23_1Nat0

Одно из решений проблемы — создание государственного единого логистического транспортно-экспедиционного дорожного предприятия России. Расширенное описание — в моём блоге и старом/новом форумах на логист.ру и старом/новом форумах лобанов-логист.ру. «Русь. Контейнерный конвейер».  

Коротко — объединение перевозчиков с брокерами и таможней в едином государственном поле деятельности.  yes

С уважением,

Логистик    smiley