Как экономить на растаможке?


17 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Как экономить на растаможке?

Здравствуйте господа! Хотим привезти груз из Германии в Республику Беларусь(Я выступаю как покупатель и соответственно груз буду растамаживать я)! Подскажите каким образом можно сэкономить на растаможке груза? Если поставка будет на условиях FCA или CPT?

Анатолий, честно, по Беларусии ничего не могу сказать. если найдете перевозчика, который предоставит Вам низкую цену, то лучше FCA. Найти перевозчика попробуйте на бирже - http://ru.transbank.com/  Там выбор большой именно автоперевозок.

Добрый день!

Если вы хотите растаможить груз самостоятельно,то в первую поставку этого делать не стоит,лучше обратится к таможенному брокеру,а то попадете на простой и кучу вопросов от таможни.в Белоруссии у меня контактов нет,но могу дать контакты таможенного брокера в Москве http://s-standard.ru/( на вякий случай)

Добрый день!

На растаможке можно сэкономить обратившись к грамотному брокеру, а он вам подскажет варианты решения.

ДД!

Можете попробовать растаможить в Казахстане и переотправить в Белоруссию. Запросите расчеты у казастанской компании и у белорусской, сравните.Мы так с Россией работаем, получается интересно.

Т.е. вы растамаживаете в Казахстане и дальше Вам не приходится его таможить в России? Благодаря союзу?

Только учтите, что Казахские ДТ — 12% НДС…. принятие груза на баланс по Казахской ДТ и выезд налогового инспектора обеспечен с «просьбой доблатить»  

Поэтому в Казахстате ниже таможенный платеж…. только из-за НДС

 

Алексей. ООО “ТрансГрупп” — таможенное оформление  Владивосток-Москва.

сот  +7(985)490-68-78

тел: +7(495)784-81-01

 

Да-да, так. Мы его потом просто отправляем и все.

А идет груз откуда? Я имею ввиду не получается ли крюка на жд или авто? 

Даже если крюк получается, выигрыш по растаможке может все это перекрыть. Надо считать.

Интересная схема, а если у тебя большое кол-во кодов ТНВЭД тоже выгодно получается? И кто  растомаживает товар в странах таможеного союзая если груз к примеру идет из Германии в Россию?

Евгений, Вы можете дать мне примерный запрос, чтобы просчитать, многое зависит от специфики самого товара. Растаможить можно в любой стране Таможенного Союза.

Всем спасибо за ответы! Будем думать!

Добрый день участникам дискусии! Могу предложить таможенное оформление груза в Республике Беларусь! Особенно, при поставках из Европейского Союза автомобильным транспортом! Но, возможно, также при поставках морским путем (например, через порт Клайпеда) и дальнейшей автомобильной перевозкой через Беларусь в Россию.

Здравствуйте! Подскажите на каком ПТО в Минске проводите растаможку грузов?

Могу дать Вам телефон таможенного брокера! Дать?

 

имеет смысл сравнить несколько предложений.

Казахстан , конечно в случае прямого контракта отпадает…

 

“…на западном фронте без перемен..”

www.bl-baltikalogistik.de