Программа/платформа для анализа достаточности оборотных средств


6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Программа/платформа для анализа достаточности оборотных средств

Всем добрый день!

Есть два основных данных: желаемый план продаж и сумма в обороте.

Под ними: количество артикулов, цены, сроки производства, сроки поставок, сроки получения денег от покупателей, сезонность, АБС коэффициенты для товаров и еще несколько показателей.

Мне нужна программа/платформа, которая будет делать анализ данных и показывать — или сколько рублей нужно или какой оборот будет при имеющихся рублях.

У кого-то есть опыт? Или к кому обратиться?

Анализ делает человек. Программа считает цифры.

Я не стал-бы доверять анализу неизвестно кого, заложившео неизвестную мне логику в какую-то программу.

Цифры прекрасно считает эксель. Один раз сесть, определить логику расчета, оформить поля для ввода данных и сделать удобную форму вывода данных, защитить формулы — и прекрасная платформа готова.

Эксель тоже хорошо.

Это из разряда у меня есть 100 рублей, хочу нажимать на кнопку и стать миллионером и чтобы мои прошлые знания сгодились («под ними»)? Тогда это к нам…клиентский опыт есть — логистика, нормы, заказы, планы-графики, финансовые планы, прогнозы, «суррогатные» показатели, отчеты…мы начинаем с прогнозирования спроса и оптимизации норм запасов. Остальное все само нарисуется и прояснится (в том числе на графиках). Ограниченность бюджета на закупки тоже не проблема для пересчета текущего заказа и план-графика. Вот программа. Она встраивается и в 1С и в САП.

Вот это я понимаю! Что надо! Мне самое главное — чтобы больше кнопочек и меньше головы, голова для другого дана человеку. Только я не понял, а куда обращаться за этим чудом?
 

емайл: info@genobium.com

skype: SIMPLESOFT2

Все расскажем и покажем, где надо поможем. Предлагаю и здесь тоже отражать ход обсуждения и выложить план процесса внедрения.

Пункт 1 плана — вводное обсуждение: Достаточность обоотных средств в запасах - это значит оценка объема запасов (либо в пределах норм, сверх норм, превышение норм в 2 раза и т.д.) — в отчете. К примеру, все это можно посмотреть как организовано в системе SIMPLE, для этого в зависимости от языка:

Выберите «чудесную» кнопочку simbutton_0.jpg 

Choose magic button palochka3.jpg

но помните, что они работают только в тестовом режиме и только по будням в рабочее время.

Если Вы подгрузите свои данные в программу, то там Вы также увидите то, что хотели- сколько средств надо для тех или иных объемов продаж с учетом потерь от дефицитов.

Кроме того, Вам важно знать, что дальше делать с этим «посмертным» отчетом «о сверхлимитах», т.е. нужна и процедура оперативного управления запасами. На примере SIMPLE (там тестовая база приложена) можно узнать, как оперативно можно регулировать размер капитала в обороте и текущий размер заказа, которые нужно сделать.

Также Вам, наверняка, нужны планы на месяц. Поэтому дальше от норм строятся планы-графики поставок и отгрузок, а следующим этапом идет финансовое планирование с контролем платежей по контрагентам и т.д. Все это весьма полезно вам иметь с графической поддержкой и процедурой имитационного моделирования динамики запаса на прошлое (для проверки как процедура отработала бы в прошлом) и будущее (план-график), чтобы не попасть впросак при использовании технического решения.