Ювелирная продукция на складе


2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Ювелирная продукция на складе

Коллеги, всем добрый день!

 

Прошу поделится опытом работы склада с ювелирной продукцией.

На текущий момент есть клиент, который хочет хранить и упаковывать в блистеры Ювелирную продукцию. Вопросов просто куча, а ответом почти нет.

 

  1. Нужна ли сертификация склада?
  2. Какие правовые документы регламентируют работу с Ювелирной продукцией?
  3. Можно ли заниматься обработкой Ювелирных изделий вне завода производителя?
  4. Какие штрафы бывают в этой области?

 

За ответы буду ОЧЕНЬ признателен! 

Инструкция о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении (далее — Инструкция) разработана в соответствии с Федеральным законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», Правилами учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2000 г. N 731, и устанавливает порядок учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении.

Хранение драгоценных металлов и драгоценных камней, а также изделий, материалов, лома и отходов, их содержащих, осуществляется в организациях таким образом, чтобы была обеспечена сохранность их во всех местах хранения, при производстве, переработке, использовании, обращении, эксплуатации и транспортировке. Соли, кислоты и другие химические соединения, содержащие драгоценные металлы, во избежание их порчи хранятся в соответствующей таре, предусмотренной ГОСТами или техническими условиями.

По ОСТу 117-3-002-95 «Изделия ювелирные из драгоценных металлов» ювелирные изделия должны упаковываться в индивидуальную, групповую и транспортную тару.

Индивидуальная тара может быть выполнена в виде: бумажных пакетов, чехлов (пакетов) из полиэтиленовой пленки, коробок из различных материалов или футляров. Возможность применения футляров в качестве индивидуальной тары, а также размер и особенности их конструкции согласовываются с заказчиком.

Требования к групповой таре определяются договором на поставку. Чаще всего используется групповая тара в виде картонных коробок. Изделия из драгоценных металлов (кроме изделий с драгоценными вставками) вкладываются в групповую тару в следующих количествах:

1.    Кольца обручальные гладкие — по 10 или 20 штук.

2.    Кольца со вставками — по 5 или 10 штук.

3.    Серьги — по 5 или 10 пар.

4.    Подвески — по 5 или 10 штук.

5.    Цепочки — по 5 или 10 штук.

6.    Столовые приборы — по 6 или 12 штук.

В групповую тару должны вкладываться изделия одного артикула.

Допускается:

1.    Поштучно заворачивать изделия в бумагу и вкладывать в групповую тару (т.е. без использования индивидуальной тары).

2.    Вкладывать украшения, закрепленные на листе картона.

Предметы сервировки стола и украшения интерьера, завернутые в бумагу и вложенные в футляры или коробки, разрешается упаковывать в транспортную тару без использования групповой тары.

В групповую тару с весовыми изделиями должен вкладываться упаковочный лист. В групповую тару с невесовыми изделиями, а также с изделиями, имеющими вставки из драгоценных камней, упаковочный лист не вкладывается. Групповая тара с изделиями должна быть опломбирована предприятием-изготовителем. Пломба должна иметь четкий оттиск.

Изделия, вложенные в групповую тару, футляры или коробки, вкладываются в транспортную тару. Упаковка изделий в транспортную тару должна производиться в соответствии с требованиями спецсвязи. При упаковывании изделий, снабженных сертификатами, сертификаты должны вкладываться в транспортную тару. Масса транспортной тары с упакованными в нее изделиями не должна превышать 10 кг, если не имеется специального пункта в договоре на поставку.