унификация размерности экспортного короба для морского контейнера и европаллета


5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
унификация размерности экспортного короба для морского контейнера и европаллета
грузимапельсиныбочками

Уважаемые коллеги, добрый день!

Периодически у логистов возникает вопрос по унификации экспортного короба (транспортного короба) , чтобы его кратность была сопоставимой ,как с внутренними размерами

морского контейнера, так и с размерами стандартного европаллета. Вот приведенные размеры европаллета, и внутренние размеры хайкьюба 40HC.

Наименование ТТ Длина, мм Ширина, мм Высота, мм
Европаллет 1200 800 144
40 HC 12056 2347 2684

Если посмотреть соотношение ширины к длине у морского контейнера , и у европаллета, то пропорции и отношения разные. Если мы грузим морской контейнер с полным использованием грузовместимости,

то оптимальная кратность не работает при последующей укладке на паллете, и наоборот, если мы гонимся за идеальной укладкой на европаллете, то про нормальное использование грузовместимости контейнера можно забыть.

Есть ли компромисс по размерам, чтобы устраивало как при затарке морского контейнера, так и размещении на паллете?

Кто как решал данную проблему стандартизации грузовых мест?     

С Уважением,

Лалов Сергей

даже предварительно можно предположить, что оптимальная кратность отношения ширины к длине в высоком хайкьюбе составляет порядка 7 / 10 (0,19467)

а оптимальная кратность отношения ширины к длине на европалете составляет порядка 2 / 10 . (0,6666666)   Нечетность со стороны размерности в контейнере всегда будет выдавать погрешность при укладке груза на европаллете.

 

Уважаемый Сергей!

Решение проблемы унификации транспортного короба предложено в инициативе «Русь. Контейнерный конвейер», 5 раздел (публикация в моём блоге на Логист.ру). Предложена унификация контейнеров по стандартам 20»HCPW, 40»HCPW и 45»HCPW, что даёт возможность паллетирования всех грузов и механизированной погрузки/выгрузки, а также использовать для перемещений грузов и тенты, так как и они также имеют унификацию кузовов для перемещения груза на паллетах.

Подробнее в блоге.

 

Юрий, здравствуйте! Спасибо за направление, сейчас посмотрим ваши рекомендации.

С Уважением,

Сергей

Юрий, посмотрел ссылку, спасибо! То что вы предлагаете унифицировать размеры самих контейнеров при производстве оных  это конечно почетно и похвально. Это как говорится венец в области подгонки ВГХ под стандарты)). Нужны дополнительные деньги, ресурсы, и солидная аргументация по оптимизации размещения на судне контейнеровозе и других транспортных средствах.)