Рынок упадет, как считаете?


10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Рынок упадет, как считаете?

А вот интересно, как скажутся крепчающие санкции на индустрии автоперевозок? Ну техника подорожает (да уже подорожала), это понятно. Сервис (работа) сильно не должна подорожать, в отличии от з/ч – по ним рост уже заметен. Ну заказов поубавится. Что еще ждать?

дааа, заказы кстати уже схлопываются. Пока не сильно. Но есть. В прошлом году пожирнее было в это время. А так… хорошо тем, кто сейчас сидит на новых машинах (покупать новые либо вкладываться в дорожающие запчасти не нужно) и стабильных заказах...

Интересно, на сколько подорожают иномаки в след. году? Если заказов не будет, можно будет свою годовалую голову продать выше, чем покупался новый )))

согласно аналитикам "автостата" то цены увеличаться на 10-15 %...но, а импортируемые в россию, так они увеличаться аж на 20-25%.все эти санкции неприятно сказались уже на сфере логистики, а в следующем году и подавно усугубится ситуация. а если грузопоток уменьшится, то предприятия начнут закрываться. в этом году прогнозы неутешительные, так как некоторые предприятия я слышал уже начали закрываться. по статистике грузопоток уменьшился на половину, представляете...

ну и опять же дорожать будет неравномерно. По идее, чисто экспортные машины подорожают тупо на столько, на сколько выросла валюта. те, что собираются тут (Мерины и т.п.) по идее должны подорожать только на дельту в стоимости экспортных компонентов – ведь часть добавленной стоимости то в РФ. но это чисто гипотетически – никто не знает как будет точно. что касается продать – думаю спрос то тоже будет невысок, ведь ситуация с перевозками улучшаться не будет, а значит коллеги в след году покупки новых грузовиков особо не планируют. а что планируешь продавать?

Да не, тфу-тфу не планирую – просто так сказал. Надеюсь, продавать не придется. Форда Каргу нового, год уже как взял. Да и взял то выгодно – вышел процентов на 20 дешевле европейцев.

да-да, по цене они привлекательны. ценник на Лунтики такой видимо потому, что их в Турции собирают – там косты ниже.. не надо платить еврозарплату, да и в остальном подешевле будет.  Кстати читал где-то что они планировали производство в России открыть. не знаю уж как теперь на фоне этой ситуации поступят, но планы точно были. Так что  у Камазов, да и мнгих европейцев конкурент будет серьезный. По соотношению цена-качество новая Карга - нормальный выбор. Он ведь дешевле чем остальная европа и всего чутка дороже камазов. Тут у одного соконфетника их в парке штук пять, кстати, и по его словам они доставляют гораздо меньше проблем (в т.ч. в вопросе цены обслуживания/ владения) чем остальные машины из парка (а у него том еще и Актроссы и Скании). Так шо, вполне рабочий вариант за свои деньги.

Добрый день! Считаю, что рынок упадет. По нашей отрасли предприятия уже начали закрываться. Начинаются тяжелые времена для Всех, сейчас будет жесткая борьба на выживание.

Санкции, безусловно приведут к некой стагнации рынка, которая образуется в первом квартале 2015 года. Мое мнение ,что в еще большей степени на рынок повлияют новые правила игры в НДС, которые вступили в силу с этого года.

Что касается вообще тенденций, то на мой взгляд, данный период времени дает множество возможностей логистическим компаниям, которые ранее были недоступны. Грамотная стратегия, планирование и эффективность - это залог уверенного роста. В 2015 мы увидим частичное освобождение от "нелеквида" и передел рынка внутрироссийских перевозок.

а почему он должен упасть?