Выбор поставщика стеллажей


37 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Выбор поставщика стеллажей

Добрый день!

Выбираем поставщика стеллажей для нового склада. Прислушаюсь к вашим рекомендациям по выбору поставщика, на что обращать внимание, какие средние цены на рынке, сроки выполнения, ваш опыт эксплуатации

Спасибо

http://esconrussia.ru/

По цене точно не скажу, от технических характеристик и количества есть зависимость, но стоимость будет более привлекательной, чем у других. Сроки выполнения: строили мезонин (3 этажа по 1500 кв. м на этаж), в 4 месяца уложились с изготовлением и монтажом. На 1500 кв. м высотки 12 метров вообще в 2 месяца укладывались вместе с монтажом. Зависит от загруженности производства (производство — Россия). Опыт эксплуатации — хорошо, всё устраивает, поэтому и рекомендую. Могут, кстати, на экскурсию привезти (необязательно на мой объект, на другие тоже).

Обращать внимание, кроме вышеуказанных параметров, на гарантию и ее юридическую реализацию в рамках договора. Чтобы стоимость доставки и монтажа была четко зафиксирована.

Андрей,

Escon и Veko это не один и тот же производитель?

 

Нет, с чего бы?)))

 

На самом деле важен не поставщик, они могут быть разные — дорогие, дешевые, качественные и не особо. Главное сделать правильный логистический проект склада. Например, можно на складе в 1200 м2 разместить 1200 п/м, а можно 2400. Вам какой вариант нужен?

Звоните +7 926 708 8736 переговорим по вашим потребностям.

C уважением,

Бубнов Сергей

Bestlog — логистический консалтинг

Сергей,

Нам уже сделали проект, вот теперь и выбираем поставщика. Не знаю насколько правильный окажется в итоге. Но пока все вроде хорошо )

 

 

Мария, так пришлите на экспертизу что вам спроектировали, желательно в автокаде, но можно и pdf и ваши потребности, что хотите там хранить и в каком объеме в паллетоместах. почта bestlog@bk.ru

С уважением,

Бубнов Сергей

Добрый день! В конце 2015 года провели и завершили конкурс оснащения стеллажами своего склада, 10000 м2. Пишите, что Вам интересно, подскажу.

Константин,

Как вы выбирали поставщика? Какие критерии были для вас основными, какую компанию выбрали?

Чтобы выбрать поставщика необходимо определиться с видом желаемого оборудования. Кому-то подойдут жестяные полочники из Леруа Мерлен, а кому-то нужна полноценная автоматизация, которую российский производитель вам не предложит.

Обозначьте, пожалуйста, общие потребности, так будет легче дать рекомендацию.

Выбираем высотные фронтальные стеллажи для склада площадью 2500 кв.м.

Интересен личный опыт по выбору поставщика и экплуатации 

Вы когда обзвоните 10 контор-поставщиков стеллажей, у вас тоже личный опыт появится по выбору поставщика. Сразу поймете: цена, сроки и стоимость доставки и монтажа. Вот главные критерии.

Стеллажи редко падают по вине поставщика (близко к никогда), если он делает монтаж и предоставляет гарантию.

По эксплуатации просите поставщиков на экскурсию вас вывезти, чтобы посмотреть их стеллажи на рабочем объекте. Получите представление об эксплуатации (может быть, даже по вашему направлению склад найдется). По эксплуатации важны нагрузочные характеристики, элементы защиты (отбойники и ограничители, которые добавляют стоимость), возможность быстрой замены вышедших из строя элементов.

Вы ждете что здесь что скажут? Что у меня были такие-то стеллажи и вдруг сами упали? Или я устал искать элементы на замену? Такого нет. Так что спокойно обзванивайте, езжайте смотрите и выбирайте по тем критериям, которые для вас важны.

Спасибо )) Этим и занимаюсь 

Спасибо )) Этим и занимаюсь 

Спасибо )) Этим и занимаюсь 

Мария, 

все же с терминологией хорошо бы определиться. «Высотный» — вы имеете в виду, видимо, все же не автоматизированный хай-бей, а 10-14метровыей фронтальные стеллажи — понятно. Их в России только ленивый не делает, и вполне не дорого.Выбирайте кто ближе производит, чтобы за доставку меньше платить. И основной совет — смотрите внимательно на жесткость металла. Поговорите с фирмами, которые занимаются ремонтом или модернизацией склада (хотя бы меняют высоты балок) — они много интересного могут рассказать про не дорогие паллетники. Производители вас вывезут на самые лучшие и удачные склады, разумеется. Хорошо бы напрямую выйти на юзеров. 

Хотя есть опыт общения с разными кладовщиками. Все очень по-разному относятся к своим складам. Один очень уважаемый автопроизводитель использует стеллажи как есть, не пользуется гибкостью, тюнингом. Ему и сварные подошли бы. Другой же — «кулибин» — на средненьком складе наизнанку стеллажи вывернет, попользует все аксессуары, изменит под себя высоты, сам придумает что-то, так ему, ясное дело, обычне 4 палки и две перекладины — очень тесны для работы. Так что субъективность в оценках тоже имеет место.

Я сам представляю производителя. Не российского. Но при объеме ваших потребностей с точки зрения цены — локальные производители вне конкуренции. По качество тоже не без радостно, можно найти приемлемое.Уже многие научились делать.

Можно и шафер купить, были бы деньги)) Мое мнение, что все производители плюс-минус одинаковы.

Главное, не ошибиться с расчетной нагрузкой с учетом развития компании, а то закажете тоненькие траверсы, и придется заново все покупать со временем. Ничего тут особо сложного при выборе нет, просто помните про TCO (совокупную стоимость владения) и собирайте инфо по поставщикам для сравнения. Я в свое время получил хорошие цены на стеллажи, заказывая и технику, и стеллажи в одном месте (некоторые поставщики-производители проповедуют партнерство в продажах — в итоге выигрывает заказчик). 

Я на склад себе здесь http://www.saturngk.ru/ покупал для автозапчастей. По качеству мне все понравилось, стеллажи крепкие и прочные, металл не гнётся. Изначально на сайте оставлял заявку и с консультантом подбирал то что мне нужно. 

Коллеги, кто-нибудь работал с колмпанией ООО «Европлюс»  по стеллажам?  Бренд AVETO.В свое время отпочковались от российско-голландского Недкона. Завод в Вышнем Волочке.

Заказывали у них стеллажи, 4-х уровневый мезонин. Остались довольны. Наш главный инженер ездил к ним на завод в Вышний волочёк., всё изучил. Вообщем нормальная контора.

А в чем вопрос? Я у них три года назад покупал стеллажи, всё нормально. ООО не помню какое, но Авето, В. Волочек. Недконовские стеллажи, брал к родному Недкону, то же самое, краска только хуже, но цена значительно ниже того, что в свое время стоил родной Недкон.

laugh

Андрей, вопрос в сборе информации. Не более. Ваш проект с ними какого масштаба в плм был? Реализовали без задержек? Качество монтажа устроило?

Я делал дозаказ конструкций (рамы, балки и крепеж) на замену и дополнительных к стеллажной системе Недкон примерно на 2000 паллетомест.
Монтаж делал своими силами, доставили без задержек.

winkИзвиняюсь за спам, не нашел как удалить дублирующие комменты

indecision

winkчто то зависло, отправилось одно и то же сто раз)))

Мы делали себе заказ и остались довольны фронтальными стеллажами Полиметалл М и Ферст Логистик. Замки у них немного разные, к сожалению не взаимозаменяемые, но по цене качеству вышли оптимальными.

У нас вся складская мебель из Вланкон. Компания старая, опытная, отзывов много за годы работы. Заказывали у них стеллажи, очень крепкие, 200 кг держат, шкафы металлические и в торговый зал у них же оборудование- прилавки, витрины брали. А потом позже нам парковочку для велосипедов у служебного входа сделали.  А цены демократичные вполне, при высоком качестве тем более.

ТС не указал, что именно планируется хранить: тип товара, массу. Соответственно, и требования к монтажу стеллажей и их конструкции будут разные. Я бы китайскому ширпотребу не доверял — рискованно. Что касается установки и грамотной консультации — можно глянуть тут http://www.baumont.ru/uslugi/montazh-stellazhej-i-sistem-hranenija

Я знаю точно, что в магазине Витрина много достойных вариантов.Да, название тривиальное, и, боюсь, его проблематично будет найти, так как многие просто не поймут о каком именно вы говорите. но постарайтесь уже найти их в интернете, потому что  качество, как я считаю, прекрасное.

работали с их продукцией на сбыт, ни разу рекламаций не было. заказчики довольны, клиенты довольны, мы, соответственно, тоже.

я всегда придерживаюсь мнения, что заказывать надо  в проверенных местах. чтобы магазин работал не первый год, отзывы клиентов положительные были и выбор в соотношении цена/качество устраивал. в это плане я могу посоветовать магазин MVTO http://www.mvto.ru/catalog/torgovaya-mebel/stelazhi/ . ассортимент довольно большой. мои друзья заказывали для торгового зала и для склада стеллажи.  качество отличное. так что это надежный поставщик.

Я сам сотрудничаю с этой компанией http://www.fabrikart.ru/

Быстро, надёжно, не дорого.

Я вам вот тут предлогаю посмотреть - http://www.fabrikart.ru

Там большой выбор, и вроде бы они на заказ тоже делают. Я там лет 5 назад покупал для склада стеллажи, до сих пор никаких нареканий)

Долго не мог определиться с компанией для приобретения складской техники и товаров для склада, но все же остановился на http://promberg.ru. По-моему самый подходящий партнер для долгосрочных отношений.

Тоже в поисках складских стеллажей, под паллеты. Много пересмотрели, остановились на http://stalcom.kz/products/6/46/

Будем брать такой

СТЕЛЛАЖИ ПАЛЕТНЫЕ СЕРИИ СПГ

Выбора хватает, легко подберете что ищите)

Проводили тендер по закупке стеллажей, по цене и качеству прошла компания «Фест Логистик»  http://1logistik.ru/stellazhi/ . Остались довольны их работой, и гарантия у них 7 лет. Установили нам фронтальные стеллажи и мезонин.  Под хранение любой продукции могут подобрать стеллажи. Стеллажи эксплуатируем  уже более 5 лет, нареканий нет.