совет по открытию перевалочного склада


133 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
совет по открытию перевалочного склада

Здравствуйте! У меня такая ситуация возникла. Я студентка магистратуры и устроилась на работу логистом. В 3й день, мне дали задание просчитать открытие нового перевалочного склада и спланировать поставки с него по другим оптовим складам. Подскажите, пожалуйста, с чего вообще начать, т. к., признаюсь честно, я потерялась и … незнаю, за что зацепиться. Буду благодарна за советы

ну вот как то так

Начать нужно с исходных данных.

Каких именно исходных данных и откуда их брать?

Для чего Вам нужно склад открывать? Какие поставки Вы будете планировать, на какие оптовые склады, где они находятся? По Вашей задаче, как она звучит, вопросы позадавайте. Соберите максимум информации.

 

В общем, склад будет обслуживать еще 3 оптовых склада. На планируемый склад должна поступать продукция из порта и храниться не больше 30 дней до полного распределения по другим складам. Мне дали приходы товара за год. 

А что в Вашей задаче означает «просчитать»? Просчитать необходимость открытия, просчитать расположение, просчитать площадь и т.д.?

Просчитать всё вместе. Для начала площадь, затраты на запуск склада (2 варианта: склад в аутсорсинге и просто снимаем сами, потом количество персонала, оборудования, затем сформировать движение материального потока между складами

Просчитать всё вместе. Для начала площадь, затраты на запуск склада (2 варианта: склад в аутсорсинге и просто снимаем сами, потом количество персонала, оборудования, затем сформировать движение материального потока между складами

Просчитать всё вместе. Для начала площадь, затраты на запуск склада (2 варианта: склад в аутсорсинге и просто снимаем сами, потом количество персонала, оборудования, затем сформировать движение материального потока между складами

Тогда там много данных нужно, я бы Вам порекомендовал начать с аутсорсинга. Пообщайтесь с ними, заполните опросный лист, увидите какие исходные данные нужны им для расчета стоимости.  Потом по аналогии сделайте расчет по своему складу в аренде. Затраты на аренду у риэлторов возьмите.  Желательно просить у риэлторов вариант сразу с установленными стеллажами. Если таких вариантов не найдется, тогда возьмете схему склада, отправите в какую-нибудь компанию, занимающуюся стеллажами, они пришлют Вам схему обратно с расставленными стеллажами и рассчитанной стоимостью. По поводу площади склада и зон склада, в интернете посмотрите какой-нибудь учебник по складированию (Дыбская В.В., «Логистика складирования» или что-то подобное) как рассчитываются и какие данные нужны. Соответственно, понадобятся характеристики входящего и исходящего потока и объем груза в хранении. Если делаете минимальную площадь (чтобы сэкономить на аренде) и используете емкость помещения в высоту, то возникают затраты на подъемную технику в зависимости от высоты рабочей зоны. Так что если ищете склад — сразу обращайте внимание на высоту помещений, ну и на подъездные пути, ситуацию с погрузкой/разгрузкой, как это будет происходить на конкретном объекте.

Спасибо, буду пробывать. А то в университете вроде как всё знала, а на практике — хватаюсь за голову и не выходит взять себя в руки.

Ну значит, примерно должны знать какой учебник нужно брать)))

Это да))) учебниками обложилась так, что и не видно меня) и все таки если будут вопросы, буду задавать. Буду очень благодарна за помощь!

Всё что Вам нужно есть в одном учебнике. Я посмотрел как точно называется: Дыбская В.В. Управление складированием в цепях поставок. Это как справочник.

Ну и пару практических советов я Вам дал, чтобы время сэкономить)))

Спасибо, беру на изучение)

Сегодня задача поменялась. Теперь необходимо построить процесс распределения продукции по складам с учетом минимизации транспортных затрат. Андрей, что Вы можете подсказать? И может есть у Вас ссылка на эту книгу, что то не найду её в свободном доступе

Ссылки на книгу у меня нет. Я у Дыбской с автографом брал))) А так, я знаю, что в интернет-магазинах можно заказывать, не слышал, чтобы кто-то халявно скачивал.

По поводу транспорта, там Вам нужны показатели затрат. На километр, например. 

Но тут в любом случае, нужно отталкиваться от того, какие у Вас альтернативы с расположением склада (конкретного объекта), Вы можете рассчитать что угодно, но предвижу, что ситуация далека от той, когда в любой точке у Вас будет свободный объект, который можно взять в аренду, если свой строить Вы не собираетесь.

 

 

Смотрите, ситуация следующая. Открываем перевалочный склад как пилотный проект: 300 квадратов, 2 кладовщика, 2 роклы и автомобильная рампа (что немало важно, на этом особенно настоял начальник). На этот склад приходит контейнер с товаром, мы его принимаем и в течении определенного времени отгружаем по 3м оптовым складам. Из чего мне исходить? Вот нашла такой пример: http://upravlenie-zapasami.ru/statii/upravlenie-zapasami-seti-filialov/ можна ли его взять за основу?
Извините, что достаю, но советоваться больше не с кем.
Ничего себе — книга Дыбской с автографом, мне есть к чему рости)))

В контейнере товар на паллетах? Два кладовщика с гидравлическими тележками за сколько времени его выгрузить смогут? Время выгрузки контейнера лимитируется? Вы сначала найдите объекты подходящие, просчитайте альтернативы. Может Вам дешевле будет рампу самим построить, если вариантов других не будет.

Можете тот (указанный Вами) вариант посчитать. 

На каком участке у Вас больше транспортных затрат? От порта до перевалочного склада или от перевалочного склада до оптовых? Вот и сбалансируйте расстояния.

Два кладовщика. А если придет и контейнер и на погрузку кто-то встанет? А по высоте рампа будет соответствовать всем типам транспортных средств?))) сомнительно, там надо будет выравнивать скорее всего, а на этот счет много всяких решений есть. 

По количеству людей не маловато ли? Где нормативы на операции?

 

В процессе добавится, наверное. У меня вопрос в другом, как с помощью плана продаж и поставок посчитать распределение продукции.

и ко всему! впихнуть в это все план отгрузки машин, и порожняком машины не гонять.

План продаж по номенклатуре или просто в деньгах? Нужно составить планы по номенклатуре.

А что в процессе-то добавится?))) У Вас задача рассчитать или лишь бы отстали))) Надо сразу считать как должно быть, а то потом будете виноваты.

 

Ну это понятно, чтобы порожняком не гонять. План поставок с планом продаж должен быть связан. Только если план продаж будет неточным, то можете начать попадать на порожняки))) Я так понимаю, что 3 отптовых склада с совсем маленькой площадью и затарить на месяц вперед Вы их не сможете. Какой объем они могут у себя держать?

А есть план приходов?

Тааак, давайте по пунктам)) Мне могут дать любую информацию, что я попрошу. Вот только не соображу, какую нужно и для чего нужно.

Вы хотите что-то привезти))) Надо узнать что им надо и когда надо, в каком количестве. А еще, когда это к Вам придет и в каком количестве. И только потом на какой машине это можно отвезти без порожняков.

план приходов есть. Склады: 1й — 400 квадратов, 2й — 700 квадратов, 3й — 1100 квадратов( по нему в планах — закрыть, 3й - 270

А перевалочный склад точно нужен?))) 300 квадратов хватит чтобы хранить товарный запас под три других склада в течение 30 дней? А на складах Вы высоту используете или только площадь?

а относительно нормативов, там вообще «караул»)) сейчас все делается понаитию. мне говорят, что 9 т — выгрузка 1 час. Вот и все нормативы

А как они выгружают? Может вручную? Тогда это еще и недолго может быть)))

Вот они и хотят чтобы всё это я просчитала))

Ну ничего там страшного нет)))

 

Вы, главное, считайте и говорите им как надо)))

страшного то нет))) но… давайте структурируем с чего мне начать. исходя из поставленной задачи: склад 300 квадратов (без вариантов). нормативов нет. товар приходит контейнерами, либо в коробках, либо в мешках без поддонов.

Нормативов нет, но никто не мешает их посчитать или измерить и ввести. Если без поддонов, то 2 кладовщика может быть и мало. Надо же выгрузить, разделить поартикульно, сформировать паллеты, замотать их, посчитать, сверить документы, сколько времени это займет с двумя людьми? Время-то лимитировано или нет?

Я Вам тут вопросов уже понаписал, которые надо задать, Вы с них начните. И в целом сами тоже вопросы формируйте, у Вас должны быть на них ответы, чтобы сложилась целостная логичная картина.

Вот они разгрузили, сформировали поддоны с грузом. Дальше что они делают? Куда расставляют? Сколько с контейнера поддонов может получиться? Хватит места расставлять их и формировать? Куда потом их поставить? Если будут стеллажи, то нужна техника. Кто-то должен управлять этой техникой.

Ну и так далее. Как всё будет происходить? Если 300 квадратов — это точно, то тогда Вы должны точно знать что там и как будет на этих 300 квадратах.

Смотрите, информация которую я достала на сегодня. Продукция резиново-технические изделия поступает от разных поставщиков в разной упаковке: мешки, коробки, бухты, насыпом. При всем этом ёще и в коробку находится несколько товарных наименований. Объем на каждую товарную позицию отсутствует в силу многообразия. Я решила исходить из того, что привязать к условной грузовой единице, но опять таки, исходя из разности товара, очень сложно посчитать среднее кол-во на 1м поддоне.

На счет куда дальше деваются сформированные поддоны, то ставятся просто на улице, т. к. на складе полный бардак и нет абсолютно никаких зон (ну это на складе, непосредственно, находящимся на территории предприятия).

Количество поддонов с контейнера… они формируют исходя из наличия исправных поддонов и из количества пришедшего товара. Нет даже допустимой нагрузки на поддон, просто складывают сколько влазит

Езжайте на место и задавайте вопросы там.

 

Судя по всему на Ваши вопросы в офисе дадут только теоретическую информацию, мало связанную с реальностью.

))) Тогда 2-х человек точно мало)))

Боритесь с бардаком.

Считать можно все что угодно в отрыве от реальности, проведите аналитику на местах. Съездите, посмотрите, пощупайте, побывайте на приемке, на отгрузке. Зафиксируйте время проведения операций, определите проблемные места, пообщайтесь с людьми (они могут Вам дать описание проблем и варианты решений).

На складе я была, описала для себя процессы приемки, отгрузки и формирования заказа. Есть расчет по времени сборки заказа. На счет приемки названые цифры из опыта завсклада

В чем моя трудность, я как это все увидела, а потом добавили расчетом нового склада (просто вот спроектировать все с головы), а потом ёще начиталась этих ужасных формул и при всем этом постоянное: «считай- считай»)))) В общем, в университете меня не готовили к такой суровой правде жизни логиста) и вот так я зациклилась и не выстрою для себя цепочку в голове, что за чем и к чему.

И склад надо просчитать до сентября, т. к. с сентября хотят уже его запустить и посмотреть на работу.

И ёще, если не трудно, очень хотелось бы попросить несколько страничек из книги Дыбской, по определению основных параметров складских зон, потому как её нигде нет… в свободном доступе. А я клятвенно обещаю обзавестись с первой зарплаты))

Выдохните и составьте логическую цепочку, время еще есть.

С книгой проблема, нет рядом сканера.

Да и вообще, Вы бы могли и сами поискать, не в одну же книгу всё уперлось.

 

Например: http://www.xcomp.biz/tema-7-logistika-skladirovaniya.html

Вы, главное, логику начните понимать. Расчет бесполезен, если Вы не понимаете что считаете.

Нормативы, нормативы. По нормативам каждому кладовщику еще и грузчики положены. А также условия необходимо им создать для выполнения этих нормативов. Правильно выше написано про рампу: машины приходят совершенно разные по высоте, как их ставить к рампе на разгрузку, и потом на загрузку. А постройка гидравлической рампы уж точно не идет ни с какой бюджет со складом 300квадратов.  У вас задача в первую очередь упирается в практическую сторону и только затем в расчеты. Можно такие расчеты сделать для «сферического склада в вакууме», что оттуда все грамотные сотрудники разбегутся. Ориентируйтесь по месту, закладывайте сразу все издержки, потери и простои. И как писалось выше, надо больше данных.

Я пошла другим путём)) я собрала персонал склада и устроила «мозговой штурм». и так совместными силами были выведены все нужные исходные для склада

Правда. вот думаю, насколько это проффесионально для логиста, но… я только учусь. А теперь продвигаюсь в плане планирования распределения с этого склада на оптовые склады. И тут уже сложно

Так а в чем разница-то по сути? Что Вы здесь спросили, что там, что в книге нашли?)))

Когда опыт будет, тогда не будете спрашивать, сами всем рассказывать будете)))

Просто требуют чтобы всё было подкреплено расчетами, а их сделать сложновато. 

Для таких как я нужно делать специальные темы. В которых будут помагать опытные логисты: что и как, зачем делать и откуда информацию брать)) а то приходишь в компанию и тебе, как снег на голову, считайте, стройте. И лепишь что-то, а правильно или неправильно, никто не отвечает))

Ну мы и создали специальную тему))) Чтобы Вам ответили на вопрос четко правильно или неправильно то или иное действие — надо сначала правильно задать вопрос)))

Ну ничего, у Вас право на ошибку есть, судя по всему)))

Страницы