Складской документооборот


12 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Складской документооборот

Коллеги. день добрый.

Вопрос от начинающего логиста прошу сразу не пинать, ну или ткните куда почитать, в настоящий момент компания начинает собственную доставку клиентам в регионы, кроссдокинг, товар уже собран и укомплектован набором документов для клиента, в машине  едет 3-7 клиентов, доп складской обработки по сбору подбору не требуется, в связи с этим есть желание работать через склады лог партнера, но нет возможности работы по двум договорам хранения и экспедиции, т.к. хранение потянет за собой МХ-шки и еще один договор. Подскажите, как можно упростить документооборот дабы исключить доп документы. В случае если экспедитор будет оказывать услуги по ОРГАНИЗАЦИИ хренения т.к. собственного склада нет, нужны ли складские ведомости квитанции итд? Или же договора хранения не избежать?

ээээх а в ответ тишина….

Существует как минимум 2 варианта решения.

1. Рссчитываете маршрут с учетом клиентом и отправляете одну машину по нескольким адресам разгрузки.

2. Находите кроссдокинговую платформу и платите только за деконсолидацию груза и организацию доп транспорта. (В данном случае платформа должна быть собственностью транспортной компании — экспедитора)
 

Нее, все не то …схема уже работающая…пока складская обработка включена в стоимость машины в регион, то есть допустим Москва-Усть-Заурюпинск  150 рублей, 100 из которых машина а 50 складская обработка 32 палет с хранением в неделю. при такой схеме склада как бы нет вообще, но есть и минусы непрозрачность и нет возможности взять машину у другого экспедитора, так как первый не сможет выставить складское обслуживание т.к. нет догоовра.

Коллеги, 
Добрый день!

Хочется поднять тему, так как сейчас у нас похожая схема работы с экспедитором, то есть по факту у нас нет склада при доставке и по документам доставка происходит до клиента, при этом сам клиент забирает груз на складе экспедитора и там же подписывает наши (возвратные) экземпляры торгов и транспортных, очень удобно, так как избегаем актовв МХ1 и МХ3, но при этом лишаем себя возможности заказать машину у другого поставщика транспорта в случае отказа этого экспедитора. Хочу сломать эту схему, и навести порядок, но чувствую, что только усложню работу дополнительными складскими актами и заявками на отгрузку. 

Добрый день. 
Мы ООО транспортно-экспедиторская компания, планируем снимать в аренду склад. Подскажите, пжл., как правильно принимать груз на склад для дальнейшего его транспортировки в другие город(а). 
Пример: на склад от разных 4 клиентов пришел груз у водителя забрали транспортные документы и водителю отдаем экспедиторскую расписку, верно? 
Дальше весь груз отгружаем в 1 машину то есть получается сборный груз. Как оформить правильно документы? Что из документов выдается водителю? Что из документов остается у нас? 
Какие нужны программы?

Добрый день. 
Мы ООО транспортно-экспедиторская компания, планируем снимать в аренду склад. Подскажите, пжл., как правильно принимать груз на склад для дальнейшего его транспортировки в другие города. 
Пример: на склад от разных 4 клиентов пришел груз у водителя забрали транспортные документы и водителю отдаем экспедиторскую расписку, верно? 
Дальше весь груз отгружаем в 1 машину то есть получается сборный груз. Как оформить правильно документы? Что из документов выдается водителю? Что из документов остается у нас? 
Какие нужны программы?

Сдесь можно рассмотреть 2 ситуации:

1. Вы арендуете склад и складской персонал - Ваш.

Тогда: Вы оприходуете груз на склад. Виртуально или реально размещаете его по местам хранения, формируете  ТТН и списки\листы подборки (внутрискладской документ, но упрощает жизнь при проведении расследований по недопоставленному грузу). ТОРГ-12, и Сч-Ф у Вас уже есть от клиентов.

ТТН должны быть по количеству адресов поставки груза, находящегося в машине. Водителю — ТТН в необходимом для Вас количестве. Наличие или отсутствие экспедиторской расписки регулируется пунктами договора перевозки\транспортировки. Клиент получает груз и расписывается в ТТН (обязательно ставит печать если юр. лицо, если нет, то придется делать расписку (или ее аналог) в получении груза, которую клиент подписывает). Это факт свершившейся поставки груза. ТОРГи и Сч-Ф — в запечатанном конверте каждому клиенту — коммерческая тайна.

2 Вы арендуете склад и складской персонал - арендованный.

Тогда все выше перечисленное делает 3 PL провайдер, а Ваши с ним взаимоотношения регулируются МХшками.

PS. Рассматривается, что транспорт Ваш.

Если транспорт не Ваш, то отчетом доставки груза будет являться экспедиторка или ТТН (если это указано в договоре)

Добрый день, Роман.
Я правильно понял, когда мы отгрузили разный груз от разных клиентов в одну машину, мы ему(водителю) отдаем все первичные документы на грузы и делаем на каждый груз со своей стороны ТТН?

Хочу понять что нужно из документов забрать у водителя и что ему вернуть то что он груз привез к нам на склад. Но груз потом поедет дальше в другой машине

1. Да. ТТН надо иметь для каждого клиента.

2. У водителя, привезшего груз забираете: ТОРГи, С-Фактуры и свой экземпляр ТТН (что бы найти потом, кто привозил).

3. Другому водителю, с консолидированным грузом, отдаете ТОРГи и С-Фактуры и ТТН по количеству клиентов. 

Спасибо, за разъяснения.