Система оплаты труда


5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Система оплаты труда
Склад оплата труда учет

Приветссвую!  начальсто поставило такую задачу : разработать нормальную систему оплаты труда для работников склада.

Фирма занимается продажей автозапчастей, на складе более 13000 наименований товаров, от болтиков до двигателей и элементов кузова, так проблема в том, что сейчас з/п рассчитывается следующим образом: изначально  руководство взяло срезднюю з/п в месяц, разделило на кол-во принятых и размещенных приемщиками деталей, и получили среднюю стоимость приемки одной еденицы товара. Сейчас же требуется чтобы в замисимости от длинны, ширины, высоты и массы детали были известны коэффициенты трудоемкости / нормочасы (эти коэффициенты и сейчас есть, но никто не модет объяснить как их получили, а директор говорит что из ниоткуда цифры взяли и все). Чтобы одельно просчитывалась приемка, отдельно размещение. На складе внедрена WMS система. Как правильно создать формулу рассчета? как получить коэффициенты? Регрессионный анализ? совсем запутался…

Роман, очень усложняете… Так можно скатиться до учета температуры, давления и осадков.

В логистике как правило эффективность и простота идут вместе. Как только Вы начинаете усложнять, эффективность теряется.

К тому-же учтите, что расчет зарплаты должен быть понятен не только компьютеру, в который заложена зубодробительная формула, но и простому кладовщику на интуитивном уровне.

Я Вам рекомендую:

1. Выделить группы деталей в зависимости от их веса/размера

2. Внедрите отчет по складу в разрезе каждой группы деталей — сколько принято, сколько отгружено, сколько людей задействовано на группу

3. Посчитайте норматив на каждую группу

Это немного упрощенная схема — наверняка у Вас будет немного сложнее (принимают одни, размещают другие, или возможно штучный подбор и паллетная отгрузка, или один человек в течении дня работает с несколькими группами). Это надо изучать и адаптировать на месте. Но я рекомендую думать в этом направлении, чем заниматься абстрактной математикой.

 

Также стоит учесть, что если Вы прямо свяжете зарплату с выполненным объемом работы — Вы, быстрее всего, в течении трех месяцев потеряете почти весь персонал. Не всегда невыполнение объема связано с тем, что кладовщики плохо работают — иногда из-за различных факторов работы временами просто нет… А кормить семью надо всем. Так что более разумно использовать формулу фикс+бонус, где бонус рассчитывается от объема выполненных операций в соответствии с группой товара.

 

 

Вот-вот, считайте на группу товаров. Только я бы еще учел зоны склада куда размещается товар. Например, группа товаров В может поступать паллетно и штучно. Паллеты ставите в зону хранения, штучку — в зону отбора. Трудоемкость приемки/ размещения паллетки и штучки в расчете на единицу продукции отличается в разы.

Добрый день, зачем так забивать голову каким-то коэффицентами, чем проще расчитывается зарплата тем лучше.

Если в вашей компании есть фонд оплаты труда, необходимо просчитать среднуюю стоимость за собранную строку в документе, учитывая весь в кг.

Проще говоря, в документе сборки или приемки, будет учитываться количество строк плюс вес.

Напимер:

стоимость сторки 1 рубль

стоимость кг 20 копеек

в сборке или приемке у вас три  позиции по несколько штук, с разными весами

шаровая опора 10 шт  вес 10 кг 

рессора 1шт вес 150 кг

поршень 20 шт  вес 10 кг

Итого получим :

Кладовщик(бригада) за данную сборку или приемку получит:

3 рубля за количество сток, 34 рубля за  общий вес, в итоге за данную сборку или приемку кладовщик заработал 37 рублей.

Если участников было трое( например:кладовщик,водитель погрузчика,грузчик) данная сумма делится пропорционально на троих.

Не всегда, то, что проще — правильно. Необходимо исходить из специфики и сложности процессов. Простой формула на большом складе не может быть. А для понимания рабочими склада «заработков» в течение смены или по итогам смены как правило создаются специальные механизмы — таблицы, функционалы, доработки в WMS или выгрузки из них в Excel по выработке. Выгруженные данные вставляем в таблицу — и вуаля, все поняли, что заработали.

Я бы сказал, что оплата труда должна зависеть от: кол-ва строк, товарной группы, типу подбора/размещения (штучка, коробка, паллет), способу подбора (механизированный/ручной). Ну и, конечно, важен день — рабочий или красный день календаря.

В вашем случае товарными группами могли бы быть: 1. прокладки, гайки, лампочки… 2. Узлы и агрегаты в сборе, кузовные детали (мелкие). 3. Двигатели, мосты и рамы, кузовные детали (крупные).

***

Роман Ермаков , в Вашем случае скорее всего использовался метод «экспертных оценок». Собрались руководители и согласились, что трудоемкость по каждой группе товаров выглядит именно так. Это нормальный способ — до тех пор, пока всех удовлетворяет.

Вы как-нибудь решили вопрос? Я мог бы добавить конкретики, если бы ее было больше у Вас. Поделитесь?