Система BIGLit WAS - автоматизация без WMS


26 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Система BIGLit WAS - автоматизация без WMS
автоматизация склада WMS WMS система управление скалдом biglit WAS

Всех привествую!

Недавно узнал о новой системе биглит, посмотрел видео. Вроде система интересная. Хочу предложить своим ТОПам пообщаться с ее разраб-ми. На их сайте biglit.ru пишут, что доступно и функционально, но это не Wms.  Поэтому перед тем как советовать рук-ву хотел бы услышать реальные мнения. Поделитесь опытом общения с этим чудом. Кто сталкивался, видел?

всем спсбо

Александр,

Мы с нашими специалистами со склада были на самой первой презентации системы и на двух семинарах, еще в МАДИ ее посмотрели. Наши спецы сказали, хоть разработчики и делают акцент, чо это не WMS, по своим возможностям она схожа с wms и некоторым даже даст фору. Звоните им, напрягайте вопросами и договаривайтесь о показе системки. За это денег не берут, ничего не теряете. Ребята адекватные, без проблем покажут и расскажут.

Александр, приветствую!

Если Вам или еще кому интересно подробнее и из первых рук узнать о WAS BIGLIT, я с удовольствием отвечу на любые вопросы, т. к. принимал непосредственное участие в ее разработке и внедрении на складе хим. сырья НПП РОГНЕДА в качестве целевого заказчика. Вопросы можете оставлять в этой ветке, обязательно посмотрю. И еще было бы хорошо узнать для каких бизнес задач подыскивается система?

Спасибо!

Дмитрий, система подыскивается для нашего небольшого склада. Занимаемся сувениркой. 4 сотрудника на складе, ассортимент начинает расти, объем обрабатываемой продукции тоже. Особенная проблема в сложности поиска мелкого товара и при наборе заказов. Ну и так как товар — сувенирка, столкнулись с пеиодической пропажей.)) В накладной одно, по факту проверки другое. Хотелось бы получить адресное хранение, реализовать приемку, отгрузку, размещение, возможность четкого пересчета продукции в системе. В общем нужен стандартный набор функций, а Wms даже с таким функционалом пока не по-карману, к ней еще лицензии, серверы, радиотерминалы и т.д. Поэтому изучаем биглит.

Александр, приветствую.
Ваши задачи в общих чертах понятны. Могу сказать, что BIGLIT проектировалась как система помощи в принятии решений сотрудниками небольших складов (площадь склада где-то до 5000 кв. метров и ассортимент в районе 3000 -4000 SKU). На мой взгляд она может подойти для решения ваших задач. Остановлюсь кратко на общей идеологии работы системы и ее практических возможностях, а вы сами сделаете нужные выводы. 
Программная архитектура у системы клиент-серверная, т.е. есть центральное устройство (подходит даже не очень мощный ПК)на котором развернута серверная часть и есть рабочие устройства (в моем случае это были iPad2) с которых пользователи через штатный браузер входили в программу (доступ был разграничен по функциональным возможностям, согласно настроенных ролей — кладовщики, грузчики, операторы ПТО и т.д. Система имеет гибкие возможности по разграничению доступа).
Информационный обмен (в моем случае это передача и получение данных из 1С в BIGLIT) был настроен следующим образом — данные на входящую или исходящую поставку передавались из систему в систему посредством передачи XML файлов. В BIGLIT при получении заявок на отгрузку или на поступление ТМЦ в экранные формах отображаются списки заявок при выборе и нажатии на нужную система переходит в экранные формы обработки отгрузок или поставок соответственно. Интерфейсы в системе написаны качественно и удобно, в соответствии с шагами процессов приемки, внутри складских перемещений и отгрузки, при их разработке ставилась задача максимального уменьшения времени необходимого на освоение заурядному пользователю функционала системы. Считаю, что это получилось хорошо, мои сотрудники (без опыта работы с системами складского учета) освоили работу с режимами приемки-перемещений-отгрузки в течении одной смены, еще одна смена понадобилась, что бы освоить режимы ввода остатков и инвентаризаций (были особенности товарного учета хим. сырья которым надо было обучить). Я хочу сказать, если человек имел опыт работы с телефоном или планшетом с тач-интерфейсом, проблем в освоении BIGLIT у него возникнуть не должно, хотя есть разные уникумы на свете.

Про функционал и идеологию работы человек-система напишу завтра.

 Дмитрий, здавствуйте

Расскажите, в системе есть возможность применения штрих-кодирования по аналогии с WMS? Знакомые кинули ссылку на ролик в ютюбе и на этот форум с темой. На ролике штрих-коды считывают, только я не увидел терминалов для сбора данных. там что используется?

Александр, спасибо за созданную тему. Как и вы, интересуемся новинкой рынкаsmiley

Да в системе в экранных формах, в поля ввода (например номер паллета, место хранения,количество, срок годности и да практически во все) работает ввод информации как в ручную-через клавиатуру планшета так и через использование блютуз сканера штрих кода. У меня была связка из iPad2 и сканера Cipherlab 1600 (http://ru.cipherlab.com/catalog.asp?CatID=8&SubcatID=11&ProdID=469), работало все нормально. Сканер с айпадом работает в режиме разрыва клавиатуры, вполне природная технология (особенно за такие деньги). Связка айпад мини + блютуз сканер + защитный кофр на айпад (кидал на бетон айпад с уровня груди 1,5 метра примерно, все ок — только срабатывает датчик ускорения и устройство надо перезагружать)= 26 К рублей.

Привет коллеги. Руководство тоже сначала сомневалось насчет этой проги после общения с кем-то из типа экспертов по этому рынку. У нас склад из разряда, как напиасл Дмитрий, не более 2000 квадратов, 5 человек работают. Вчера все таки съездили, решили лично посмотреть всем составом систему, вместе в начальством. Технология зацепила. Порадовала стоимость всего проекта по цене. Мы считали все с оборудованием, внедрением, привлечением консультантов, обучением и сравнивали с wms-ками. Стоимость biglita оказалась нам в разы приятнее)) По функциям, что выше написал Дмитрий Филачев — соглашусь. Все это вчера увидели, там даже больше возможностей. Для себя мы, например, не видим смысла внедрять супермощную wms со всеми хотелками, а в сегменте wms (до 1.5 мулиенов), биглит по возможностям практически ничем не уступает, имхо. На след. неделе поедем уже детально обсуждать условия проекта.

Приветствую всех! Ну вот и посмотрим сколько стоит и чего она могётwink 4го сентября поедем смотреть своей деллигацией. Ребята еще новый модуль сделали фотофиксации, вчера на синьюс увидел — http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2014/08/28/584170, его тоже исследуем со всех сторон. По итогам отпишусь!

Коллеги, приветствую!

Съездили 4го сентября своей делегацией на презентацию biglit. Что написано выше по функционалу, все так.Система интересная. Много приятных фишек. Порадовала возможность создания топологии склада по-принципу пошагового конструктора. Если склад мелкий, наверное, можно его описать за несколько часов с нуля. Зоны, я чейки и прочее создаст даже ид..от (извините за выражение). В WMSках такого принципа не видел. Порадовали возможности интеграции с другими КИСами. На приемке и отгрузке можно делать подробное описание грузов (много параметров), смотреть и печатать акты с расхождениями и т.д. и т.п. На приемке, и еще где-то там, можно делать фотки всех и вся, галерея фоток структурирована грамотно (не вразнобой). Сканеры штрихкодов мелкие, легкие, и как я понял, дешевые можно найти. Планшеты для работы тоже тысяч за 5 взять можно. С радиотерминалами за 5 тысяч рублей уже сложнее smiley

Есть и минусы: нет управления загрузкой в транспорт, контроля и автоматической диспетчеризации заданий. Нам это пока не нужно. Когда потребуется, обещали перевести на lead WMS со скидкой в стоимость biglit.

В общем и целом, система по многим параметрам схожа с WMSками средней ценовой категории, только дешевле в плане цены за программу и необходимое оборудование. Можно очень неплохо сэкономить.

Дали поюзать в руках планшеты с системой. Гораздо приятнее черно-белых радиотерминалов. В части интерфейса ребята оторвались от известных WMSок лет на 10-15 вперед. Вообще, интерфейс сделан как качественное приложение на смартфонах (просто, прикольно и понятно). Мне хватило чуть больше получаса понять принцип работы.

На презентации нам все рассказали и показали, и как рекомендовали на этом форуме, мы где-то около двух часов терзали их своими вопросами. Нервы у них выдержали на 5 балловsmiley Ответили на все вопросы. Меня у них Блинов особенно порадовал, все четко отвечал. Руководство мое походу осталось довольно.

На презентации и в перерывах я сделал несколько фоток.

Здесь заснял интерфейс работы с заказами biglit.

После презентации biglita мы еще попросили показать интерфейсы системы LEAD (порследней и предыдущей версии). Их тоже заснял, пока начасльства совещалисьsmiley

Это прежняя версия Lead WMS

Ниже — это нынешняя версия lead.

В новом интерфейсе мне понравилось структурирование всей информации в панели управления и эргономика. Ничего лишнего и все понятно. Надо признать достаточно симпатично выглядит в сравнении с большинством WMSок, где интерфейс даже в последних версиях (2013 -14 годов) остался совковым.

В конце встречи, когда все уже начали собираться,  я заснял еще оборудование которое можно использовать с biglit (на фото — мелкий сканер штрихкодов рядом с планшетом, принтер этикеток и сами планшеты).

Заключаю тем, что на форуме все равно все не расскажешь и не покажешь. Все нужно смотреть и пробовать самому. Поэтому Александру Петелину (автору темы) рекомендую назачить встречу и съездить пообщаться.

Уважаемый Sa6a, доброго Вам дня! 

Уточните, пожалуйста, есть ли у Вас официальное разрешение представителей группы компаний LogistiX  - на публикацию фотографий интерфейсов систем (BIGLit WAS и LEAD WMS) и сопутствующего оборудования? Надеюсь, Вы понимаете, что в посте используете конфиденциальную информацию, составляющую коммерческую тайну!

Если  такого разрешения у Вас нет —  немедленно удалите все фотографии, используемые в предыдущем посте. 

А что на фото может представлять коммерческую тайну?)))

По-моему можно не удалять и ничего не будет)))

Похоже на скрытую рекламу: немедленно удалите фото, а то конкуренты смогут скопировать наш интерфейс работы с заказами!)))

Самая конфиденциальная информация там, по ходу, модель принтера Зебра))) Зебра может в суд подать за незаконное использование 420gk системой биглит)))

Анатолий, вот и до меня добрались… smiley  Напали как «цербер», как кто-то писал уже на одной из веток форума laugh Оперативно сработали. Я понимаю, что это может быть какой-то там «секретной информацией», но фотографировать оборудование и интерфейсы мне на презентации разрешил Блинов. Можете у него уточнить это. Более того, Вы думаете, что конкуретны еще не видели интерфейсы ваших систем? Сомневаюсь! А по поводу последней фотографии, где описание очков, ок — удалил. Но Вашим сотрудникам самим не стоит разбрасывать вещи, где попало, если они представляют коммерческую тайну, чтобы не возникало таких вот недоразумений.

Sa6a, добрый день!

Прошу прощение за предоставленные неудобства. Сотрудник, который »разбрасывал вещи, где попало», был вычислен и казнен леопардом. 

Видео казни - http://www.youtube.com/watch?v=O602Y1YM7DY .

Спасибо за понимание и хорошего Вам дня!

Блинов вчера на выставке всем секреты рассекретил)))
 

)))) Андрей, похоже, что Вы об этом - http://www.youtube.com/watch?v=5GjDAwSSOnU 

Автоматизация склада без WMS систем

Всем доброго и успешного дня! 

Друзья, здесь прозвучали (прописаны) несколько вопросов со стороны коллег — по поводу системы BIGLit WAS

Несколько видео, отвечающих на вопросы есть на этом сайте в разделе - logist.tv — от 19.02.15. 

Если нужны ВСЕ ВИДЕО про систему BIGLit - вот ссылка на канал на «Ютюбе»  - http://www.youtube.com/user/LEADWMS - там специализированный раздел по системе BIGLit WAS (вы его увидите), где есть видео — с ответами на Ваши вопросы. 

Не стесняйтесь! Заходите на канал, смотрите и подписывайтесь. 

Если будут предложения — какое видео, связанное с системой, можно было бы подготовить - направляйте мне на эл. почту. 

 

Для удобства ниже оставляю несколько прямых ссылок на видео BIGLit WAS  

Оборудование для системы BIGLit WAS и стоимость рабочего места. Кликните на картинку для просмотра.  Оборудование BIGLit. Автоматизация склада без WMS

Вставлять видео в сообщения можно так:

[*video:адрес_видео] — убрать *

[*video:http://www.youtube.com/watch?v=aWLdgRY0CW8]

Мне — можно.

Автоматизация склада без WMS. Лицензия BIGLit WAS  Вкратце о возможностях и лецензиях системы BIGLit WAS. Кликните на картинку для просмотра видео.

Работа мобильного сканера штрихкода с системой BIGLit WAS. Сравнение его скорости работы с ТСД. Кликните на картинку для просмотра видео. ТСД VS Сканер. Автоматизация склада с BIGLit

Фотофиксация грузов при приемке и инвентаризации. Новая возможность системы BIGLit WAS. Кликните на картинку для просмотра видео.

Фотофиксация грузов. Автоматизация склада без WMS

А смартфоны не могут сразу штрих-код считывать, без дополнительного сканера?

Андрей, здравствуйте. 

Могут, но не всегда. Если слабое освещение, плохо пропечатанная или несколько стертая этикетка — смартфон не считает. Его камера не всегда «тянет» в таких условиях. Проверяли на скаладах. Поэтому применяется мобильный сканер. Он считывает и при слабом освещении и т.д.  

В любом случае — Вы «зрите в корень» ))) Наши спецы работают и над этой возможностью.