самостоятельное внедрение WMS на базе 1С


4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
самостоятельное внедрение WMS на базе 1С
Адресный склад WMS внедрение WMS

Здравствуйте, коллеги!

Изучив рынок решений по автоматизаци склада, ввиду ограниченности бюджета, рассматриваем возможность самостоятельного внедрения WMS.

Компания работает на 1С УПП и на данный момент пришли к выводу, что необходимо рассматривать Кортес:Адресный склад+Терминалы и разработку Акселот (1С: Адресный склад).

В штате есть it-отдел и программист 1С, работающий удаленно.

Как считаете, насколько реально самостоятельно это проделать (возможно, с привлечением еще одного 1С-ника под проект)? 

Нагуглил интересную ветку, датированную 2010 годом (http://logist.ru/archive/YaBB.cgi?action=print;num=1269592721), где дискутируют представители «обеих» сторон — интересно, что-то поменялось в системах с того времени?

Буду признателен за мнения по каждой из систем (Кортес:Адресный склад, 1С:Адресный склад 3 и 4 версии). основанное на личном использовании.

Спасибо.

 

П.С. Что планируется решить внедрением WMS: сократить время приемки, размещения, зависимость от персонала, пересорт, временя подбора и отгрузки.

Внедрение собственными силами — очень рискованное занятие. 
Знаю склады, которые купили коробку, помучались пол года, а потом все-таки заказали полноценное внедрение.

Сам недавно запускал склад удаленно. Даже при постоянном надзоре, консультации и общениях, очень много зависит от персонала на месте. Иногда очень нехватает личного присутствия, а на той стороне не хватает опыта.

Вопрос не в программистах ни разу, вопрос в местных логистах и начальнике склада.

Все зависит от того, что вы хотите в итоге получить. Просто наличие WMS  как таковой для решения простейших задач или реально работающий WMS, способный решать нужные вам задачи максимально эффективно. В первом случае можете справится сами, возможно даже с удаленным сотрудником. В противном случае без специалиста одновременно глубоко понимающего процессы склада и возможностей той WMS, которую вы выберете, не обойтись.

Оксана, отлично сказано! Кратко и точно.